Кишечник

Консультация

Здравствуйте Екатерина Сергеевна, подскажите, пожалуйста. Я вот начала пить Форлакс и нормально ли то, что кишечник опорожняется в течение дня или все же я мало лекарства я выпила и он должен опорожниться сразу за 1 раз?(все же прилагаю немного усилий(натуживание)для опорожнение) Я принимаю по 1 пакетику. И ещё такое ощущение что какие то спазмы идут, что появилось лёгкое покашлевание и немного краснею(лицо, руки). Может это по началу такая реакция? Буду признательна вашему ответу)))

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Начальная доза препарата Форлакс составляет 1 пакет, опорожнение кишечника может происходить 1-2 раза в сутки. В случае недостаточной эффективности доза может быть увеличена до 2 пакетов в сутки (тогда 1 пакет утром и 1 вечером). Если у Вас консистенция стула нормализовалась, то дозу увеличивать нет смысла.  
Анастасия, спазмы в животе являются побочным действием препарата, особенно в начале приема. Покраснение кожи тоже является побочной реакцией. Возможно, в Вашем случае можно будет заменить препарат на Дюфалак (он действует более мягко, накопительно, но на начальном этапе может провоцировать избыточное газообразование). Желательно начинать терапию после очного осмотра, так как онлайн-консультация не заменяет осмотр.  

  • 2019-12-29 18:14:28
  • В ответе ошибка?

Получается у меня опорожнение было 4 раза за 8 часов, видимо дозировка не достаточная. я попробую увеличить дозировка, посмотреть дня 3, а если все же такие побочные будут, то приму Дюфалак. Скажите, пожалуйста стоит ли принимать спазмолитик?

Анастасия — 2019-12-29 18:30:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

В приеме спазмолитика нет смысла, так как он будет тормозить перистальтику кишечника, что нивелирует действие слабительного препарата.  

  • 2019-12-29 18:34:08
  • В ответе ошибка?

Ааа, я Вас услышала. Спасибо Вам огромное!

Анастасия — 2019-12-29 18:41:11
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кишечник консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image