Боли в пояснице

Консультация

Беспокоят боли в пояснице уже больше года. В основном после состояния покоя не могу наклоняться и завязать шнурки вообще невозможно. Сидеть в расслабленном состоянии тоже больно, только когда выпрямлюсь легче. Когда расхожусь, станет легче. Сделал МРТ. На сколько это серьёзно и как лечить? Вот ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника, осложненного экструзией МПД L5-S1; начальных проявлений спондилоартроза. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

В данном случае нужно снимать болевой синдром. А это внутримышечные блокады нерва + введение в/м высоких доз витамина В, так как именно этот витамин восстанавливает хорошо миелиновую оболочку нерва. Возможно, что вам будут вводить препараты околосуставно вдоль позвоночника.  
Поэтому в домашних условиях блокады не проводятся. Вам нужно обратиться на очный прием к неврологу для осуществления блокады (хотя бы 5-7 процедур). Далее можно уже принимать в таблетированном ввиде нестероидные противовоспаительные препараты такие как Диклофенак в таблетированном ввиде и в гелях местно.
После лечения назначаются физиопроцедуры и массажи вдоль позвоночника.
Как профилактика: обязательно не поднимать тяжести, спина всегда ровная даже если вы что-то подымаете, ЛФК для укрепления мышц позвоночника.

  • 2019-12-30 11:35:20
  • В ответе ошибка?

Есть еще снимки в электронном виде. Может посмотрите?

Алексей — 2019-12-30 11:38:45
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Алексей

Да, я могу расшифровать снимки. Расшифровать снимки (либо другие анализы) у нас другой тариф - 1300 руб. Если вы готовы заплатить разницу, я дам вам инструкции. Выразите свое согласие или несогласие.

  • 2019-12-30 11:42:33
  • В ответе ошибка?

Я подумаю не Счёт расшифровки. Вы не могли бы доступным языком для меня объяснить заключение мрт, что там и на сколько это серьёзно. Спасибо.

Алексей — 2019-12-30 12:06:36
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Алексей

Протрузия - это выпячивание межпозвоночного диска (МПД), по сути это еще не грыжа, но к этому идет. Т. е если вы не будете соблюдать профилактические мероприятия, то образуются грыжи. А это уже постоянный хронический процесс, который будет требовать лечение (как блокады и НПВП).  
Спондилоартроз и остеохондроз образовались в следствие давления на позвонки. На сколько все серьезно? Это будет уже серьезно, когда появятся грыжи, и как следствие постоянные боли в позвоночнике и может привести к инвалидности.

  • 2019-12-30 12:16:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли в пояснице консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image