Можно ли заменить гипс на ортез при переломе лодыжки

Консультация

27.13.19 перелом лодыжки. В гипсе чувствую себя ужасно. Могу ли я заменить гипс на ортез

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

При переломе наружной лодыжки обязательна иммобилизация гипсовой повязкой на срок 4 недели. Ортез в данном случае, к сожалению, не обеспечит надежную фиксацию, поэтому замена нецелесообразна. Учитывая дискомфорт, болевой синдром - необходимо обратиться очно к травматологу, сделать контроль рентгенограммы. Обязательно уточните у Вашего врача об антикоагулянтной терапии, так как имеет место травма и иммобилизация конечности, что значительно повышает тромбогенный риск. Из лабораторных исследований потребуется сделать коагулограмму.  

  • 2020-01-03 18:28:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли заменить гипс на ортез при переломе лодыжки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image