Ребенок 7 лет, сильный постоянный кашель

Консультация

Здравствуйте, находимся в отпуске в Европе, ребенку 7 лет, 5 дней очень сильный, сухой “на разрыв” кашель. Даем сироп лазолван, инголяции с физ. раствором. Подскажите, более действенный препарат, t нет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Лазолван не применяется при сухом кашле, так как этот препарат провоцирует кашлевой рефлекс, разжижает мокроту и провоцирует ребенка кашлять. Поэтому, его применять оправдано при продуктивном кашле с вязкой мокротой. Лазолван необходимо отменить.  
Для уточнения причины сухого кашля (ларинготрахеит, коклюш и т. п.) необходим осмотр ребенка, аускультация легких. Активируйте страховку для уточнения диагноза и назначения терапии, без осмотра назначение лечения невозможно.  

  • 2020-01-04 05:07:08
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наличие сухого кашля, больше характерно для вирусного течения кашля. Только в случае того, если кашель приступообразный, доходит до рвоты и вызывает дискомфорт, тогда обязательно нужно провести аускультацию легких и выяснить причину кашля.  
Лазолван - разжижают мокроту и облегчает её выведение. Поэтому в Вашем случае, использования препарата не оправданно. Стоит отменить препарат.  

  • 2020-01-04 09:38:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок 7 лет, сильный постоянный кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image