Хочу обеспечить себе счастливое будущее , а не угробить его

Консультация

Здравствуйте , мне 16 лет, полового акта не было, но с молодым человеком "изучаем друг друга", у меня возник вопрос, если он потрогал себя , а затем меня в промежности, могут ли сперматозоиды, выделенные с естественными выделениями попасть во влагалище и привести к беременности? Со скольки лет вообще можно начинать половую жизнь и как защитить себя от незаплан беременности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аглая

Нет, при описанном Вами контакте беременность не наступит. Наступление беременности возможно только при попадании спермы во влагалище.  
Начинать половую жизнь следует при наступлении психологической зрелости, готовности к этому, обычно это не ранее 18 лет. Что касается контрацепции - в начале половой жизни следует использовать барьерный метод контрацепции (презервативы), так как они при правильном применении защищают не только от незапланированной беременности, но и от ИППП. После начала половой жизни в ближайшее время необходимо пройти осмотр у гинеколога, обсудить дальнейшие вопросы контрацепции.  

  • 2020-01-05 11:24:19
  • В ответе ошибка?

А если будет близость без одежды , но и без проникновения , тоже невозможно? или есть риск?

АглаЯ — 2020-01-05 11:35:56

А если будет близость без одежды , но и без проникновения , а поверхеостно, тоже невозможно или есть риск?

АглаЯ — 2020-01-05 11:36:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Половую жизнь вы можете начинать при наличии молодого человека с которым находитесь в официальных отношениях. Если это ваш муж, то хоть с 16 лет. Не стоит вести половую жизнь со случайными молодыми людьми, это по крайней мере несерьёзно и грозит заражением половыми инфекциями. Более того, можно приобрести хронические гинекологические заболевания, приводящие в будущем к бесплодию.
Для возникновения беременности необходимо попадения свежей спермы в полость влагалища. Кроме этого, нужно попасть на овуляцию(обычно середина цикла), т. е. созревание и выход зрелой яйцеклетки из лопнувшего фолликула. Яйцеклетка способна к оплодотворению втечение суток. Если сперма попала во влагалище вне этого периода, то беременность не возможна.

  • 2020-01-05 12:13:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

АглаЯ

Сперма не должна попадать во влагалище, это главное условие, что бы избежать нежелательную беременность.

  • 2020-01-05 12:19:45
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

АглаЯ

Нет, в таком случае беременность наступить не может. Для наступления беременности необходимо, чтобы эякуляция произошла во влагалище.  

  • 2020-01-05 14:22:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хочу обеспечить себе счастливое будущее , а не угробить его консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image