Планирование беременности, алфлутоп, диклофенак

Консультация

Здравствуйте. Планирую беременность. Прошлый цикл пропустила, так как обострился остеохондроз, начала лечение: Алфлутоп, Румалон. Этот цикл неожиданно начался на 3 дня раньше (в ночь на 1 января), первые 4 дня цикла заканчивала лечение: 2 укола Алфлутопа, 4 Румалона и 1 таблетка Диклофенака. Также был алкоголь 31.12 (вино). Стоит ли пропускать цикл? Насколько уязвима яйцеклетка в начале цикла? Честно, не хотелось бы пропускать. Планируем давно, все время что-то мешает. Овуляция должна быть на 12 д. м. ц, т. е. 11 января. Все препараты отменила с 04 января. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Так как вы закончили лечение, то можете переходить к активному планированию беременности. Если вдруг произошли какие-то нарушения в созревании доминирующей яйцеклетки - то беременность в этом цикле не случится.
Сейчас, совместно с партнёром, необходимо начать прием фолиевой кислоты. Достаточно спите, правильно и разнообразно питайтесь, исключите стрессы и ведите половую жизнь без предохранения не менее трёх раз в неделю.
На будущее, при обострение болевого синдрома, боль можно значительно уменьшить при помощи аппликатора Ляпко.  Алфлутоп и Румалон - препараты с недоказанной эффективностью и не изученной безопасностью. Не нужно их больше принимать.

  • 2020-01-06 00:38:37
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое. Вы меня обнадежили. А Траумель мазь можно при беременности?

Виктория — 2020-01-06 00:40:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Исходя из инструкции к препарату, его использование по беременности возможно.
Но, полноценных клинических исследований Траумель не проходил, эффективность не доказана, безопасность не изучена.  
Я не рекомендую подобные препараты беременным.

  • 2020-01-06 00:45:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ!

Виктория — 2020-01-06 19:23:51
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности, алфлутоп, диклофенак консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image