Нежелательная беременность

Консультация

Был защищённый половой акт , парень потом все вытер с члена . Через небольшой интервал (5-7) минут был второй половой акт , но парень не той стороной надел презерватив , потом вывернул и надел правильно . Есть ли вероятность , что сперматазоиды с прошлого акта попали в влагалище ? Могу ли я забеременеть ? Овуляционный день Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Теоретически беременность возможна, но вероятность беременности в данной ситуации крайне мала, можно сказать, что практически равна нулю, но, к сожалению, абсолютно полностью исключить такую вероятность нельзя, тем более, что половой контакт произошел в период овуляции.  
Если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции, но окончательно решать, конечно, только вам.  

  • 2020-01-07 23:13:45
  • В ответе ошибка?

Какой вид экстренной контрацепции принять ?

Мария — 2020-01-07 23:25:58

Постинор ?

Мария — 2020-01-07 23:29:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Повторюсь, вероятность беременности в данной ситуации крайне мала, практически равна нулю.  К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!
Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. Рекомендую предварительно проконсультироваться с гинекологом очно.  

  • 2020-01-07 23:30:08
  • В ответе ошибка?

Вероятность мала и день овуляции ? Стоит ли рисковать на экстренную контрацепцию?

Мария — 2020-01-07 23:33:31

Или после какого меньше последствий ?

Мария — 2020-01-07 23:36:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Постинор считается устаревшим препаратом, лучше отдать предпочтение препарату Эскапел. Вероятность беременности крайне мала в вашем случае и в период овуляции, так как в целом половой контакт был защищенный, поэтому вопрос о необходимости приёма препарата экстренной контрацепции решать только вам. Как правило, однократный прием препарата экстренной контрацепции не оказывает негативного влияния на здоровье женщины. Полностью безопасных препаратов экстренной контрацепции не существует, я, как правило, рекомендую препарат Эскапел, но окончательно решать вам. Проконсультируйтесь с гинекологом очно.

  • 2020-01-07 23:54:45
  • В ответе ошибка?

После эскапела всегда происходит набор в весе ?

Мария — 2020-01-08 00:48:51

Смазка имеет какой-то эффект для сперматазоидов?

Мария — 2020-01-08 01:00:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При однократном приеме препарата, как правило, нет никаких негативных последствий.

  • 2020-01-08 11:54:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нет, не имеет.

  • 2020-01-08 11:55:08
  • В ответе ошибка?

Прочитала множество отзывов , большинство имеют ужасные последствия , стоит ли доверять ?

Мария — 2020-01-08 11:56:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Повторюсь, в вашем случае вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, поэтому только вам окончательно решать вопрос о приеме препарата экстренной контрацепции, возможно вы решите не принимать препарат, так как риск беременности крайне мал.
Как я уже написала, однократный прием препарата экстренной контрацепции, как правило, не приводит к негативным последствиям для здоровья женщины, при условии, конечно, что женщина здорова. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. Вам необходимо взвесить все "за" и "против" и принять решение, возможно вы не будете принимать препарат, но полагаться на отзывы в интернете не стоит, вам необходимо самостоятельно принять решение. На будущее - обратитесь к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции (гормональные контрацептивы), презервативы не являются надежным методом контрацепции, особенно если не соблюдать правила их использования.  

  • 2020-01-08 13:15:03
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Хочу сделать аборт! Подскажите пожалуйста в какую клинику Можги можно обратиться?

Ольга — 2020-01-08 14:18:47
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нежелательная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image