Прививка

Консультация

Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. Я два месяца тому назад ходила кормить кошек около дома(бездомных). Поставила свои миски около их домика и ушла. А дома начала переживать вдруг кошки больны бешенством И так далее. И я же была в месте где их кормят, вдруг там была их слюна. я даже в больницу сьездила, там предложили делать уколы(но я отказалась, так как у меня ослаблен иммунитет) Вопрос такой: можно заразиться бешенством когда я ставила миски где обитают кошки? Если там например на асфальте была их слюна и я могла рукой об этот асфальт попасть? (к слову у меня на пальце была маленькая ссадина, не знаю откуда она взялась) 2 вопрос. В больнице передо мной были люди с укусами и я ходила сдвать крови и мочу, они тоже были в этих кабинетах. И касалась ручек дверей что и они. Могла ли я от них заразиться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Вирус бешенства достаточно не стоек в окружающей среде, поэтому, при контакте с кошачьими мисками заражение крайне маловероятное. Если бы вас укусило или ослюнявило больное животное - тогда риск бы был.
Люди, находящиеся в больнице, бешенством не болеют, поэтому, в стенах больницы, заразится бешенством не возможно.
Вам необходимо обратиться на очный прием к психотерапевту для работы и избавления от избыточной тревожности.

  • 2020-01-07 23:32:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Чтобы произошло заражение должна быть свежая слюна ЗАРАЖЕННОГО животного + повреждение кожи и контакт. Также учитывая что инкубационный период заболевания 1-2 месяца, то можно исключить заражение бешенством.
По поводу:  

В больнице передо мной были люди с укусами и я ходила сдвать крови и мочу, они тоже были в этих кабинетах. И касалась ручек дверей что и они. Могла ли я от них заразиться?


Нет. заражение данным образом невозможно.

  • 2020-01-07 23:33:04
  • В ответе ошибка?

Я узнавала у женщины, которая их кормит, после 10 дней как я поставила миски все животные были живы. Значит можно не беспокоиться?

Юлия — 2020-01-07 23:39:50
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

Да, в вашей ситуации по поводу возможности заражения бешенством, можно не беспокоиться.

  • 2020-01-08 00:43:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image