Бросить КОК после 5 таблетки

Консультация

Добрый вечер.

После двух операций конизации ШМ по поводу дисплазии 3 степени, возникло такое осложнение как мазня всю вторую половину цикла, увеличивающаяся по интенсивности ближе к месячным. На фоне того, что месячные идут по 3 недели, возникла железодефицитная анемия и тахикардия, принимаю конкор 2,5 и мальтофер. По УЗИ аденомиоз и мне назначили микрогинон. Начала с 3 дня цикла, выпила всего 5 таблеток. Где-то с 3 таблетки начало тошнить, сегодня (8 день цикла) совсем плохо, кружится голова, нет сил, несколько раз уже вырвало, какое-то полуобморочное состояние, потеря реальности. У меня также эндогенная депрессия в анамнезе, принимаю антидепрессанты. И такое чувство, что все симптомы возвращаются - страх, дереал, бессонница (сегодня практически не спала). Не могу терпеть это состояние, хочется выйти уже в окно. Ранее пробовала кольцо новаринг - было то же самое, бросила на 6 день и забрали с кровотечением в больницу. Хотели даже почистить, но не получилось, т. к. нет шейки, еле остановили кровь. Так же тогда был сильный гормональный сбой, рецидив депрессии и психиатрический стационар на месяц. Поэтому сейчас боюсь бросать КОК. Но и оставаться на них не могу, очень плохо. Что же мне делать? Врач сказала в любом случае терпеть и допить пачку. Но если я не могу больше.. У меня есть норколут, может на него перейти, чтоб не развилось кровотечение? Раньше его принимала, побочек не было.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Ваша ситуация достаточно сложная и должна решаться совместным сотрудничеством психиатра и гинеколога.
Бросать прием орального контрацептива действительно крайне не желательно, так как существует достаточно большой риск возникновения маточного кровотечения.  
Завтра вам необходимо обратиться на очный прием к своему психиатру и решать с ним вопрос  о коррекции терапии.  
Возможность приёма норколута также должен определить очный гинеколог, самостоятельно начинать прием норколута не стоит. Также можете поговорить со своим гинекологом о возможности подбора гормональных препаратов в условиях стационара.
Если чувствуете, что самочувствие очень плохое, не ждите до завтра - сегодня же вызывайте скорую помощь для госпитализации в стационар и оказания помощи.

  • 2020-01-08 00:56:25
  • В ответе ошибка?

Я не могу лечь ни в какой стационар, мне некуда деть ребенка, которому 7 лет. И что дает подбор лекарств в стационаре? В стационаре разве не будет плохо, я смогу там работать? Если б все так было бы просто, я бы не спрашивала здесь. Психиатру я уже звонила сегодня, он сказал, что депрессия замечательно контролируется, пока я не начинаю принимать какую-нибудь гадость. И вообще он сказал, раз такое не в первый раз, мне вообще нельзя КОКи, тем более они в большинстве своем все вызывают изменения настроения. Сказал отменять и все, т. к. наращивание доз антидепрессантов даст эффект недели через 3-4 (и то не факт, что мне плохо именно от депрессии, а не от КОК, стало плохо-то от КОКов, до них все было прекрасно). Гинекологу я тоже звонила, она сказала терпеть и допить упаковку, сказала даст больничный. Ну какой больничный, я индивидуальный предприниматель и за месяц я просто растеряю всех клиентов, которые уйдут на обслуживание в другие компании. Скорая - это тоже вообще не серьезно, даже звонить не буду, они точно не скажут что отменять, что добавлять... Поэтому и нужно было третье мнение. Вы же отсылаете меня к другим врачам, зачем тогда вообще этот ресурс.. Хорошо, что больше денег не заплатила.

Галина — 2020-01-08 02:34:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Галина

И что дает подбор лекарств в стационаре? В стационаре разве не будет плохо, я смогу там работать?  


В стационаре доктор будет оперативно реагировать на изменения вашего состояния и корректировать терапию.  

Психиатру я уже звонила сегодня, он сказал, что депрессия замечательно контролируется, пока я не начинаю принимать какую-нибудь гадость.


Не совсем корректный ответ доктора, так как кроме психиатрической патологии у вас ещё есть гинекологические проблемы и отмахиваться от них нельзя.

Скорая - это тоже вообще не серьезно, даже звонить не буду, они точно не скажут что отменять, что добавлять.

При ухудшении состояния они смогут вас максимально быстро доставить в стационар для начала лечения. Отменять или корректировать лечение не входит в их задачу.

Поэтому и нужно было третье мнение.

Вы его получили: необходимо подбирать терапию, которая смогла бы корректировать как симптомы депрессии, так и избавить вас от постоянного кровотечения. Что это будет: смена или отмена КОК, система Мирена, увеличение доз антидепрессантов, удаление матки и прочее должны решать очные врачи, знакомые с ситуацией.
Нельзя предлагать конкретное лечение даже не видя пациента. Отмена КОК и начало приёма норколута не гарантирует отсутствие кровотечения. Все очень индивидуально. Лечащий врач несёт юридическую ответственность за пациента и предлагая те или иные варианты лечения предупреждает пациента о возможных осложнениях.
Я понимаю, что вам сложно найти время для госпитализации, но, если начнется кровотечение или будет психологический срыв - госпитализация будет все равно, но она уже будет экстренной и по жизненным показаниям.


  • 2020-01-08 14:31:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бросить КОК после 5 таблетки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image