Беременность

Консультация

Добрый вечер, 15 ноября был половой акт не защищённый(овуляция должна быть 21 ноября), молодой человек не успел, но я выпила через час постинор, 20-21 пошли типо месячных. В декабре тоже прошли месячные, как обычно. Сейчас задержка 3 дня и тесты показывают положительный результат. Это получилось с того раза или уже в другой раз получилось забеременеть ты? Беременность желанная, просто неожиданная. Заранее спасибо за ответ.

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

После незащищенного полового контакта Вы приняли препарат экстренной контрацепции. 20-21 ноября были кровянистые выделения, которые не являются менструацией, данные выделения связаны с приемом препарата экстренной контрацепции, появление подобных выделений, как правило, говорит об отсутствии беременности. Также после данного полового акта была менструация, если менструация пришла в срок (в норме возможна задержка до семи дней) и по характеру не отличалась от обычной, то вероятность беременности практически равна нулю. Исходя из всего этого, вероятность зачатия от полового контакта, который произошел 15 ноября крайне мала, практически равна нулю. Обратитесь к гинекологу для осмотра и уточнения срока беременности, по которому можно будет определить примерное время зачатия.  

  • 2020-01-09 21:55:28
  • В ответе ошибка?

Сделала тест clear blue и там показывает 3+ недели. это 5 недель где-то, но в декабре месячные были. Завтра сдам кровь к гхч. спасибо.

Анна — 2020-01-09 21:59:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

На результаты теста в плане срока беременности полагаться нельзя. По результату анализа крови на ХГЧ можно только примерно определить срок беременности. Также помните, что акушерский срок беременности считается от даты первого дня последней менструации, то есть, если на данный момент вам будет поставлен акушерский срок беременности 5 недель, то это значит, что зачатие произошло примерно три недели назад, то есть в середине декабря.  

  • 2020-01-09 22:05:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ!

Анна — 2020-01-09 22:10:58
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image