Блефарит 3 месяца, не проходит

Консультация

Добрый вечер! У меня три месяца уже блефарит (поставил диагноз врач) - по утрам не могу открыть глаза и они ужасно красные, начался с конъюнктивита, капал всем чем только можно, сдавал анализ на демодекс (отрицательный). Врач назначил теагель и массаж тёплыми влажными ватными дисками. Не помогает. Последние пару дней глаз красны (левый) на протяжении дня, состояние хуже. Не знаю уже чем лечиться, к кому обратиться, помогите, пожалуйста

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Никита Олегович

Если  конъюнктивит и блефарит возникают на фоне простуды илпосле заноса инфекции грязными руками, то в таком случае говорят про острое заболевание. Такое состояние лечится за неделю.
В вашем случае необходимо искать причину, которая создаёт условия для хронического блефароконъюнктивита. То что нет демодекса, это большой плюс.
Что делать? Прежде всего нужно проверить РЕФРАКЦИЮ. Это оптическая преломляющая сила, т. е. минус или плюс. Часто при таком нарушении зрения и нарушается местный иммунитет, что приводит к воспалению. Вы можете сказать, что у вас хорошее зрение, но это может казаться за счёт перенапряжения глазных фокусирующих мышц.
Проверяйте рефракцию. При необходимости вам назначат очки и блефарит пройдёт.

  • 2020-01-10 17:48:23
  • В ответе ошибка?

У меня -0.75 на одном, -1 на другом уже несколько лет

Никита Олегович — 2020-01-10 17:56:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Никита Олегович

Если у вас уже имеется миопия слабой степени, то это может провоцировать так называемый спазм аккомодации. А если вы не носите очки или мягкие линзы, тогда у вас развилось перенапряжение фокусирующих мышц и развился спазм аккомодации, далее включается нарушение местной защиты век от инфекции и начинается затяжной блефарит.

  • 2020-01-10 18:03:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Блефарит 3 месяца, не проходит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image