Гормональная терапия

Консультация

Здравствуйте! Мне 37 лет. Диагноз-синдром истащенных яичников. Гинеколог сказала, что необходимо принимать заместительную гармонотерапию. Назначила фемостон. При приеме этого препарата начало сильно ухудшаться зрение. Год назад была лазерная коррекция. что мне делать. можно ли параллельно принимать что нибудь, чтобы сохранить зрение, или же мне нужно выбирать, стареть или слепнуть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Залина

Действительно при синдроме истощения яичников назначается заместительная терапия. При этом назначается двухфазный эстроген - гестагенный препарат. Вам назначили фемостон.
Есть побочное действие в виде усиления кривизны роговицы. Это значит, что прибавляется в минус, т. е. миопию. Опять. Такое побочное действие встречается редко. После отмены фемостона зрение возвращается в норму.
В такой ситуации необходимо менять препарат на другой. Если это невозможно, тогда снова придётся пользоваться очками.  

  • 2020-01-13 09:32:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гормональная терапия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image