Риски синдрома Дауна

ДискуссияСкрининг первого триместра

Подскажите пожалуйста, при прохождении 1 скринга по узи сказали все хорошо, срок 12 недель 4 дня, КТР 62,0 мм, ТВП 1,44 мм, костная часть спинки носа 1,6 мм. А вот кровь плохая ХГЧ 4,649 МОМ а рарр 0,333 МОМ. Индивидуальный риск СД 1: 186. То есть будет ребёнок с СД? Подскажите пожалуйста что делать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Элла

Нет, это не означает, что в обязательном порядке родится ребёнок с синдромом Дауна. Такой индивидуальный риск означает, что только у одной из 186 женщин с аналогичными результатами рождается ребенок с нарушениями в развитии, а у 185 женщин беременность протекает без отклонений и заканчивается рождением здорового ребенка. С результатами скрининга необходимо обратиться к генетику для определения дальнейшей тактики.  

  • 2020-01-15 16:38:56
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, проходила первый скрининг и сдавала кровь, по УЗИ все хорошо, а по крови подчёркнуто-консультация генетика и papp-a 0,959ме/л / 0,291 МоМ и риск трисомии 21 1: 101, при базовом 1: 970
Насколько все плохо?? я сойду с ума пока доберусь до своего гинеколога

Алиса — 2020-02-04 19:18:55
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Риски синдрома Дауна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image