Расшифровка первого скрининга

ДискуссияСкрининг первого триместра

Здравствуйте, супруга сдала анализ, помогите расшифровать биохимия материнской сыворотки. Срок 13 нед. + 3 дней.

ХГЧ 39,00 МЕ/л / 1,342 МоМ

РАРР- А 9,910 МЕ/л / 2,837 МоМ

Трисомия 21 баз. 1: 73 инд. 1: 1459

Трисомия 18 баз. 1: 186 инд. 1: 3729

Трисомия 13 баз. 1: 582 инд. <1: 11650

Возраст 40 года.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Артем

 По результатам биохимического скрининга показатели МоМ β- субъединицы ХЧГ в пределах нормы, уровень и МоМ РАРР-А немного выше нормы, если плод один (норма 0,5 - 2,5 при одноплодной беременности, при многоплодной - до 3,5), но при оценке уровня PAPP-A значение, как правило, имеют только пониженные показатели.
По результатам ультразвукового исследования, биохимического скрининга, а также с учетом возраста, наличия или отсутствия хронических заболеваний, вредных привычек и т. д., рассчитываются риски возникновения хромосомных аномалий. В вашем случае индивидуальный риск гораздо ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий и волноваться причин нет.  

  • 2020-01-17 13:19:45
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте подскажите, помогите. 1 скрининг, врач сказал нужно повторно пройти т. к ХГЧ заввшен и риски не очень хорошие. В посёлке нет больше возможности проконсультироваться. Результаты прикрепляю в файле

АЛЕКСАНДРА — 2020-01-20 14:35:58

Меня зовут Едена! мне 30 лет. Биохимия материнской сыворотки срок беремености 13 нед.
Свободная бета-субъединица ХГЧ 186,00МЕ/л / 5,227 МоМ,
РАРР-А 8,137МЕ/л / 2,347 МоМ.
Ожидаемый риск Трисомии.
Трисомия 21:
базовый 1: 621, индив. 1: 12415
Трисомия 18:
базовый 1: 1538, индив. 1: 30768
Трисомия 13:
базовый 1: 4820, индив. 1: 96396
Направляют на консультацию к генетику, стоит ли беспокоиться?

Елена — 2020-01-21 17:04:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

По результату биохимического скрининга выше нормы показатель МоМ β-субъединицы ХЧГ, что при пониженном уровне РАРР-А могло бы указывать на повышенный риск возникновения синдрома Дауна, но в вашем случае МоМ РАРР-А в пределах нормы (норма 0,5-2,5 при одноплодной беременности, до 3,5 - при многоплодной), поэтому изменение только одного показателя (МоМ β-субъединицы ХЧГ) не дает повода подозревать наличие хромосомной патологии, что и подтверждается определением рисков хромосомных аномалий. В вашем случае индивидуальный риск гораздо ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий и волноваться причин нет.

  • 2020-01-21 17:20:01
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

АЛЕКСАНДРА

По результатам ультразвукового исследования все в пределах нормы. По результату биохимического скрининга немного выше нормы показатель МоМ β-субъединицы ХЧГ, что при пониженном уровне РАРР-А и соответствующих изменениях по результатам ультразвукового исследования могло бы указывать на повышенный риск возникновения синдрома Дауна, но в вашем случае МоМ РАРР-А и УЗИ в пределах нормы, в такой ситуации изменения только одного показателя (МоМ β-субъединицы ХЧГ), как правило не дает повода подозревать наличие хромосомной патологии, что и подтверждается определением рисков хромосомных аномалий. В вашем случае индивидуальный риск гораздо ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий и волноваться нет причин.

  • 2020-01-21 18:45:09
  • В ответе ошибка?

Помогите расшифровать результаты скрининга 12 недель:
ЧСС плода 165 уд/мин
Копчико-теменной размер(КТР) 58.0 мм
Толщина воротникового пространства(ТВП) 1.90 мм
Кость носа: определяется; Допплерометрия трикуспидального клапана: норма; Допплерометрия венозного протока: 0.82
Биохимия материнской сыворотки:
Свободная бета-субъединица ХГЧ: 60.47 МЕ/л/1.390 МоМ
РАРР-А: 4.487 МЕ/л/1.237 МоМ
Расчет рисков:
Трисомия 21 базовый риск 1: 878, индивидуальный 1: 17558;
Трисомия 18 базовый риск 1: 2083, индивидуальный <1: 20000;
Трисомия 13 базовый риск 1: 6552, индивидуальный <1: 20000

Виктория — 2020-01-22 18:57:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Здравствуйте, Виктория
По результатам ультразвукового исследования все в пределах нормы. По результатам биохимического скрининга показатели МоМ β- субъединицы ХЧГ и РАРР- А в пределах нормы (норма 0,5 - 2,5). По данным результатам, а также с учетом возраста, наличия или отсутствия хронических заболеваний, вредных привычек и т. д., рассчитываются риски возникновения хромосомных аномалий. В вашем случае индивидуальный риск гораздо ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий и волноваться причин нет.


  • 2020-01-23 08:45:09
  • В ответе ошибка?

Помогите пожалуйста
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. у меня есть две дочери 9 лет и 7 лет здоровые. сейчас беременна в третий раз ставят высокий риск х/а. по УЗИ все хорошо носовая кость 2.5мм. чсс 153уд. мин. ТВП 1.4мм. КТР 67мм. а по крови ХГЧ 74.99ME/л/2.174МоМ. трисомия 21 базовый 1: 853 индивидуальный 1: 898. Трисомия 18 базовый 1: 2113 индивидуальный 1: 20000 трисомия 13 базовый 1: 6620 индивидуальный 1: 20000. расшифровать. направили к генетику записала ещё долго ждать но очень переживаю мне 27 лет мужу 29. заранне спасибо

Кристина — 2020-01-24 07:47:24

Здравствуйте, сдала скрининг первого триместра. Очень беспокоит рарра-а 0.46 мом, хгч 1.16 мом. Риски все пониженные. Прочитала, что рарра-а должен быть не менее 0.5 мом. Очень переживаю.

Любовь — 2020-02-01 11:04:24

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, все ли показатели скрининга в норме? Нет ли рисков?

Екатерина — 2020-03-14 16:34:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Здравствуйте, Екатерина
По результатам ультразвукового исследования все в пределах нормы. По результатам биохимического скрининга показатели МоМ β- субъединицы ХЧГ и РАРР-А в пределах нормы. По данным результатам, а также с учетом возраста, наличия или отсутствия хронических заболеваний, вредных привычек и т. д., рассчитываются риски возникновения хромосомных аномалий. В вашем случае индивидуальный риск гораздо ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий, поэтому волноваться причин нет.

  • 2020-03-18 01:11:12
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. помогите пожалуйста со скринингом по крови в 1триместре, врач ничего не объясняет. чсс плода 171уд. мин. ктр 54,0мм. Твп 1,70мм. Свободная бета-субьединица хгч 51,07МЕ/л/1,035 мом. РАРР-А 3,795МЕ/л/1,034 мом. Ожидаемый риск трисомнии 21,18,13 . Трисомния 21 (Базовый риск 1: 637; индивидуальный 1: 12731) . трисомния 18 (Базовый 1: 1480; индивидуальный 1: 29592) . Трисомния 13 (базовый 1: 4661 ; индивидуальный 1: 93228). что это значит?

Svetlana — 2020-03-19 22:38:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Svetlana

Здравствуйте, Светлана 
По результатам ультразвукового исследования все в пределах нормы. По результатам биохимического скрининга показатели МоМ β- субъединицы ХЧГ и РАРР- А в пределах нормы (норма 0,5 - 2,5). По данным результатам, а также с учетом возраста, наличия или отсутствия хронических заболеваний, вредных привычек и т. д., рассчитываются риски возникновения хромосомных аномалий. В вашем случае индивидуальный риск гораздо ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий и волноваться нет причин.

  • 2020-03-24 10:52:08
  • В ответе ошибка?

Добрый день, меня зовут Наталия, мне 31 год. Беременность 13,3 недель. Сдала онализы. Биохимия материнской сыворотки : свободная бета-субъединица ХГЧ: 19,49 МЕ/л/0,592 МоМ, РАРР-А 5,121 МЕ/л/ 1,663 МоМ. Ожидаемый риск Трисомии 21,18,13. Трисомии 21: базовый риск 1: 517; индивидуальный риск 1: 10339. Трисомии 18: базовый риск 1: 1316; индивидуальный риск 1: 26324. Трисомия 13: базовый риск 1: 4114; индивидуальный риск 1: 82275

Наталия — 2020-04-05 10:24:06

Риск трисомии
Здравствуйте, в связи с тем что не нашла на сайте генетика, пишу гинекологу. Может быть сможете помочь и пояснить мне, есть ли опасения и риски и нужно ли бежать к генетику и делать ещё один скриниг до 18 нед. , прилагаю фото скрининг и анализов на ожидаемые хромосомные нарушения плода. Врач гинеколог мой сказала мне что якобы видит нарушения по возрасту и большой риск из-за возраста по этим анализам представленных вам.

Ольга — 2020-06-02 20:53:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Здравствуйте, Ольга
Протокол первого скрининга изучен. По результатам ультразвукового исследования все в пределах нормы. По результатам биохимического скрининга показатели МоМ β- субъединицы ХЧГ и РАРР- А в пределах нормы (норма 0,5 - 2,5). По данным результатам, а также с учетом возраста, наличия или отсутствия хронических заболеваний, вредных привычек и т. д., рассчитываются риски возникновения хромосомных аномалий. В вашем случае индивидуальный риск гораздо ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий и волноваться нет причин, нет показаний для консультации генетика. Здоровья вам и вашему малышу!

  • 2020-06-11 19:14:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка первого скрининга консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image