Прививки после Герпеса 6 типа

Консультация

Здравствуйте, У ребенка летом был Герпес 6 типа, прошел лечение - Изопринозин, Бронхомунал. После лечения взяли мазок из горла, вирус не обнаружен. Осенью во время ОРВИ сдала мазок - был +, кратко спросила инфекциониста - сказала, что это неинформативно. Осенью было 2 отита и ОРВИ Сейчас здоров, сдали общий анализ крови - все показатели в норме. Хотим делать прививки. Вопрос: надо ли перед прививкой еще сдать анализ на Герпес 6 из вены, чтобы убедиться, что его нет, или же если здоров и ОАК в норме, то смысла нет?

Осенью было 2 отита, пневмония, ОРВИ, с ноября в целом норма (без температуры насморк, промывали, легкий коньюктивит был в декабре).

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Смысла обследоваться перед прививками нет. Главное, чтоб вы были уверены, что ребенок здоров и доктор при осмотре перед прививкой не увидел ничего подозрительного.
Вирус герпеса уже никуда не денется и периодически будет обнаруживаться в анализах. Ваш инфекционист прав, это не показательно и ни на что не влияет. Не нужно больше делать этот анализ - напрасная трата средств.
Учитывая отиты и пневмонию в анамнезе - посоветуйтесь со своим педиатром и подумайте о необходимости прививки от пневмококка.

  • 2020-01-17 15:22:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Герпес 6 типа если попал в организм, то находится в нем до конца жизни. Если ребенок давно проконтактировал с данным вирусом, то уже образовались в организме антитела, которые защищают организм от атак вируса.  
На данный момент, если ребенок здоров, нет повышение температуры, воспалительных процессов при осмотре педиатра непосредственно перед прививкой, то вы можете смело делать прививки. Повторно сдавать мазок на герпес 6 типа нет смысла, разве что Ig G и M, чтобы вы сами поняли - вирус есть и если высокий титр IgG, то антитела защиты у ребенка есть.

  • 2020-01-17 15:30:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививки после Герпеса 6 типа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image