Ларинготрахеит

Консультация

Добрый вечер.

Малыш 2 месяца заболел , поставили диагноз Ларинготрахеит, госпитализировали.

Из симптомов-кашель как «лай» и когда плачет хрипит. Снимок делали, исключили пневмонию и бронхит.

Назначали антибиотик перорально-азитромтцин 1 раз в сутки 1,5 мл.

В описании препарат в интернете пишут , что малышам до 6 мес и весом менее 5кг он запрещён.

Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ларинготрахеит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-01-17 19:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Да, применение Азитромицина у младенцев младше 6 месяцев не рекомендуется. Этот связано с отсутствием клинических исследований, которые могли бы доказать эффективность и безопасность использования Азитромицина у детей до 6 месяцев.
Но, возникает вопрос, на основании чего ребенку назначена антибиотикотерапия. Если у малыша диагноз ларинготрахеит, то это заболевание вирусной этиологии, а антибиотики на вирусы не действуют.
Вам необходимо получить второе мнение другого очного педиатра.

  • 2020-01-17 19:33:08
  • В ответе ошибка?

Получается тогда не давать ребёнку этот препарат ?
Ещё назначены ингаляции, одними ингаляциями вылечим, чтобы не опустилось это все ниже в легкие

Елена — 2020-01-17 19:39:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Простите, но Ваша ситуация не предполагает коррекции лечения через интернет.
Ляринготрахеит у младенцев - достаточно серьезный диагноз. Вам необходимо общаться с очными специалистами, которые видят ребенка и могут оценить его состояние.  
Отменять или что-то менять в схеме лечения можно исключительно после осмотра ребенка. Поэтому, я вам рекомендую или поговорить со своим врачом или найти другого педиатра для осмотра.

  • 2020-01-17 19:46:20
  • В ответе ошибка?

Хорошо, спасибо Вам.

Елена — 2020-01-17 20:03:50
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image