Выбор смеси на искусственном вскармливании

Консультация

Здравствуйте! Нам сейчас три месяца. Мы на искусственном вскармливании с месяца. Начинали с нэнни 1 с пребиотиками, на нем были сильные запоры , после на Мамако 1, то же самое, плюс очень беспокойное поведение от кормления до кормления. Сильные Газы. Сейчас мы на изоаильской смеси матерна, у нас наладились ночи. Мы спим спокойно всю ночь до утра, но днём все продолжается как прежде. Ребёнок психует , поджимает ножки, не может сходить в туалет, стул зелёного цвета с неприятным запахом. За все это время мы обошли 5 врачей. Сдавали два раза на оактазную недостаточность( ее нет), на дисбактериоз, лечили КИПом, давали ей всевозможные гомеопатические препараты , курсы бактерий типа нормобакт и тд. Запоры не прошли. Один врач упорно советует гидролизную смесь, я не хочу давать такую горькую смесь ребёнку , плюс из существующих производителей нет доверия ни к одному, а также не понимаю зачем, у нас нет аллергии и тд. Я на свой страх и риск дала ребёнку смесь Фрисовом. Первый день после 30 мл дочка сама сходила в туалет. И цвет стула был абсолютно нормальным , никаким дисбактериозом там не пахло. На второй день дала 60, сходила уже два раза, а вот уже на четвёртый день после полной порции все вернулось на круги своя. Ребёнок безумно беспокойный , сам в туалет не ходит, да ещё и кал стал очень плотным, оформленным ( вызвала трубочкой газоотводной). Что нам делать? Я очень боюсь давать ребёнку разное количнство смесей чтобы найти одну, плюс на матерне были хорошие ночи, поэтому все врачи в один голос говорили, что смесь менять не надо. В то же время, при вводе фрисовом случился же нормальный стул. Что-то это ведь значит?

Нет ли смысла перейти на другую козу? Например, кабрита, это единственная смесь из тех, клллоым я доверяю и которую мы ещё не пробовали.

Очень боюсь перехода на гидролиз и вообще нан нутрилон и тд, не доверяю этим смесям.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выбор смеси на искусственном вскармливании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Эффективность перевода на новую смесь оценивается после 4 недель ее применения. Ранее, чем через 2 недели оценить подошла ли смесь малышу не возможно, так как в этот период идёт адаптация к новой смеси и возможны самые разнообразные нарушения пищеварения: поносы, запоры, срыгивания и прочее. Через две недели состояние ребенка постепенно должно улучшаться. Если этого не происходит - смесь меняют.  
Поэтому, сейчас, если вы хотите перейти на другую смесь,   вам необходимо продолжать кормить ребенка фрисовом и наблюдать за его состоянием минимум две недели.
Характер стула, при хорошем самочувствии ребенка, не имеет никакого значения. Главное, чтоб в стуле не было патологических примесей и он не был явной водой или сильно твердым (овечий кал). Крупинки, зелёный цвет, примесь слизи - это все варианты нормы.
Часто менять смеси также нельзя, так как это приводит с срыву адаптационных возможностей ЖКТ и ухудшению состояния малыша.
При кормлении ребенка смесью обязательно необходимо давать ему пить воду, не заставлять, а именно предлагать водичку, захочет - попьет.
Исходя из предоставленной вами информации показаний для перехода на гидролизные смеси нет.

  • 2020-01-17 23:37:45
  • В ответе ошибка?

Забыла уточнить. Фрисовом можно использовать как основную смесь, а можно чередовать. И мне сказали, что можно чередовать с любой смесью. Действительно ли это так? Или уже пытаться переводить полностью на неё и смотреть за реакцией ?

Ирина — 2020-01-17 23:47:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Да, иногда действительно кормят малышей комбинацией из двух смесей. Я подобный подход не приветствую, но он есть. Можете попробовать комбинировать.
Выбор за Вами.

  • 2020-01-17 23:56:57
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image