Папилома на половой губе вышла стержнем

Консультация

В ноябре сильная простуда, 2 курса антибиотиков по 10 дней. В декабре вышли 4 папиломы на половых губах, гинеколог назначил гроприносин, пропила 28 дней курс. 3 исчезли после месячных неделю назад, 4-я вырос хвостик.. сегодня без боли вышел стержнем как фурункул.. что делать? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Папилома на половой губе вышла стержнем консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и решения вопроса об удалении образования.  
Если вокруг есть очаг восстановления - сначала врач назначит противовоспалительную терапию, а затем определит оптимальный метод удаления.
До осмотра врача можно обрабатывать образование любым антисептиком (мирамистин, хлоргексидин и т. д)
Визит к врачу не затягивайте.

  • 2020-01-18 16:18:11
  • В ответе ошибка?

Я не получила ответа на вопрос. Это значит, что она проходит сама таким образом и надо оберегать от инфекции до похода к врачу или она так перерастает во что то еще?

Ирина — 2020-01-18 16:33:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Дело в том, что папилломам не характерно никакое содержимое и из них ничего похожего на стержень фурункула, выходить не должно, поэтому, без осмотра определить, что это у вас за образование не представляется возможным.

Обработка антисептиком нужна для того, чтобы предотвратить возникновение (или распространение) воспалительного процесса.
Для того, чтоб определить, что у вас за образование и опасно ли оно в онкологическом плане и нужен очный осмотр.
Гропринозин ничего не лечит, папилломы исчезли, благодаря вашему иммунитету, а не "лечению".
Вы спрашивали, что делать? Ответ тот же: обрабатывать антисептиком и обратиться к врачу для осмотра.

  • 2020-01-18 17:37:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image