Вопрос врачу по поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте! Закончила принимать очередную пачку 21 таблеток Новинет. Как обычно начались менструальноподобные выделения. Забыла отсчитать 7-дневный перерыв и не начала вовремя пить следующую упаковку таблеток. Пропущено 6 дней. Как начать принимать новую пачку? Или сделать перерыв один месяц и начать уже с 1 первого дня менструации как начала? Спасибо!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Так как уже пропущено шесть таблеток, лучше всего начать прием гормонального контрацептива с первого дня следующего менструального цикла, в данный момент необходимо использовать другие методы контрацепции, например, презерватив. Если менструация не придет в срок и задержка будет больше семи дней, необходимо будет исключить беременность (сдать анализ крови на ХГЧ) и обратиться к гинекологу для осмотра.
Прием гормональных контрацептивов необходимо осуществлять строго по инструкции, пропуски таблеток могут привести к нежелательной беременности, а подобные перерывы являются стрессом для организма, поэтому будьте внимательны.  

  • 2020-01-18 18:58:52
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ!

Анна — 2020-01-18 20:17:06
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image