Уреоплазма, бак вагиноз, молочница

Консультация

Добрый день! Помогите пожалуйста уже незнаю что делать, уже нет сил никаких, с марта месяца 2019 года я лечусь безпрерывно просто беспрерывно уже почти год! последний месяц выделения постоянно слизистые, как при овуляции. Была у 5 разных врачей все назначают лечение а оно не помогает ни на сколько перелечилась уже всеми препаратами которые в этой сфере, на данный момент пью метронидазол по 2 таблетки два раза в день свечи метромикон нео, но ужасно плохо себя чувствую от таблеток, назначили анализ микробиом человека, анализы приложу, помогите пожалуйста, проблема ещё в том что у меня эко на носу то есть 22 января, но ничего не проходит как быть?? Как отправить вам фото анализов?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Начну с того, что уреаплазма условно - патогенные микроорганизмы, проявление патогенных свойств которых происходит при определённых условиях, способны вызвать цервицит, цистит воспалительные заболевания органов малого таза и др.  
К сожалению не вижу ваших результатов обследований ( в какой концентрации обнаружен микроорганизм, был ли проведён анализ на определение чувствительности к антибиотикам).  
Лечение проводится обязательно с партнёром, во время лечения необходимо соблюдать половой покой или предохраняться презервативом.  
При отсутствии эффекта от лечения необходимо дополнительно обследоваться на наличие иных возбудителей инфекционного процесса, то есть дообследоваться на другие ИПП (инфекции передаваемые половым путем - Фемофлор 16 или Фемофлор скрин), необходимо менять препарат на другую фармакологическую группу, что вам видимо было сделано, увеличивать длительность терапии до 14 дней.  
Бактериальный вагиноз это дисбиоз влагалища, одним из факторов риска является антибиотикотерапия, могу предположить, что данный диагноз это следствие длительной антибиотикотерапии уреаплазмы. Лечение его проводится в 2 этапа : 1й этап антисептики и и кислоты, а также комбинированные препараты и 2й этап обязательное применение вагинальных пробиотиков, с целью восстановления микрофлоры влагалища, после её санации. Рецидив наблюдается у 15 - 30% пациенток, поэтому в качестве профилактики рецидивов рекомендуется Метронидазол в течение 4-6 месяцев. Кроме того, рецидивы могут быть связаны с трудно культивируемыми, устойчивыми к Метронидазолу микроорганизмы Atopobium vaginae, при котором эффективен клиндамицин вагинально. Терапия бактериального вагиноза может провоцировать развитие /обострение ВВК (внутривагинального кандидоза).
 Его лечение проводится тоже в 2 этапа, 1й этап - купирование рецидива, насколько я понимаю, в вашем случае имеет место быть осложненный ВВК и 2й этап - поддерживающая терапия в течение 6 месяцев.  
К сожалению сложно консультировать заочно, не видя самого пациента и результаты анализов, но надеюсь чем то смогла вам помочь, хотя бы в какую сторону двигаться.  

  • 2020-01-19 12:34:41
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Изучение и интерпритация результатов ваших обследований можем сделать, если вы согласны, я дам дальнейшие рекомендации.  

  • 2020-01-19 12:36:20
  • В ответе ошибка?

Я всё это знаю и не раз, всё сдавала и не раз, я же написала что уже год с этим мучаюсь меняла не только препараты разных фармокологических групп но и врачей я же написала что мне сейчас делать, Мы идем на эко, я же написала что уже всё пересдала и не по разу, какие инфекции другие могут быть если у меня полный список анализов на эко, я бы написала что есть ещё что то, разве не так? У меня вопрос что мне делать у меня нет столько времени

Ольга — 2020-01-19 12:43:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Если вы готовитесь к программе Эко, то уреаплазма должна быть пролечена, так как у пациентов с диагнозом Бесплодие лечение уреаплазмы spp проводится даже, если нет клинических проявлений. Поэтому пока вы не получите результаты анализов излеченности заболевания, в программу Эко вас не возьмут. К сожалению не видя ваших результатов обследований я не могу более рекомендовать.  

  • 2020-01-19 12:53:34
  • В ответе ошибка?

Вы ни чем мне не помогли, у меня на данный момент лейкоциты 40 в мазке на флору до этого уреоплазмы не было, да что говорить вы не слышите как и все врачи, я спрашивала что мне делать, а не описывать мне то что я уже сто раз слышала! И сто раз сдавала

Ольга — 2020-01-19 12:58:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Вы должны понимать, что для того чтобы дать адекватные рекомендации, назначить адекватное лечение, необходим очный осмотр, сбор анамнеза, изучение всех результатов анализов, которые вы сдавали, при необходимости назначить дообследование, тогда можно будет вам помочь. Заочно мы можем дать лишь общие рекомендации, жаль, что вы не оценили помощь.  

  • 2020-01-19 13:10:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреоплазма, бак вагиноз, молочница консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image