Ощущение постороннего предмета в глазу

Консультация

Здравствуйте, меня зовут Сергей. Начну с ппредистории. У меня была трамва глаза (поцарапал линзой) . диагноз при поступлении в стационар был Кератит, по выписке был диагноз Лейкома, после домашнего лечения под наблюдением врача бельмо сошло до того места где было смо место повреждения и глаз доволно неплохо видел и даже мутность сошла но было неболшое двоение обьектов , как сказал офтальмолог при подборе очков - Астигматизм. У меня контракт и много работы в сложных местах очки падают и неудобно. Решил при сложных работать надевать однодневные линзы . Но уже как три месяца не надевал линзы а с глазом происходит странное - то вижу идеально то чувствую что там что то есть после того как закапаю каппли(Визор, Хило-комод...) все проходит. Но на дня началось помутнение и чуство что под веком в районе травмы что то мешает сильно, после прокапывания чувству уходит но через 5-8 часов возвраащаеться(иногда перед окончанием рабочего дня иногда каак уже приеду с работы домой). Через день пришлось капать чнрез 2 часа. У коллеги был коньюктивит но он у него был первый раз в жизни и прошел за две недели до того как у меня началисьь сложности . Думал коньюктивит , капаю Албуцид-DF 30%, но нет симпктомов ни гноя ни опухших глаз.

Вопрос: Что это может быть? какие еще можно взять капли чтоб придостереч заболевание?

PS: Нахожусь в городе по переработке нефти, специалистов нет, в нормальный город поеду только через 2 недели. В городе ужасная экология.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Сразу можем предостеречь от ношения мягких контактных линз. Было повреждение и кератит, линзы могут легко спровоцировать обострение кератита.
У коллеги острый конъюнктивит у коллеги быстро прошёл, потому что не было травмы роговицы.  
Вам необходимр пользоваться очками, если степень миопии больше - 1,0 , тогда очки для постоянного ношения. Что бы очки не спадали, активные люди пользуются специальной ниткой или резинкой для фиксации очков на затылке.
Что капать? Напишем.

  • 2020-01-19 14:12:17
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По симптомам - вы отмечаете периодическое помутнение зрения, появление чувства инородного тела. Всё это напоминает симптомы кератита.  
Рекомендуем капать - тобрекс или левомицетин - 6 раз в день по 2 апли, через 5 - 10 минут капайте таурин - 4 - 5 раз в день по 2 капли. На ночь необходимо заложить за нижнее веко тетрациклиновую мазь 1 % 1 капля.

  • 2020-01-19 14:19:39
  • В ответе ошибка?

У меня есть офтальмоверон и офтан катахром хотел применить чтоб не пропали, их можно прокапать или лучше только то что вы посоветовали?

Сергей — 2020-01-19 15:46:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Лучше капать наши назначения. Они подобраны на основе наблюдений и хороших результатах. Офтан катахром мы не тестировали.

  • 2020-01-19 15:55:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ощущение постороннего предмета в глазу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image