Суицидальные мысли при лечении депрессии

Дискуссия

Сын лечится от депрессии. А сегодня сказал, что хочет суицид. Потом сказал мне, что выпил 8шт кветиапина, 3 фенозипама и пол таблетки галоперидола, говорит, чтобы уснуть. Скажите насколько это опасно

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Суицидальные мысли при лечении депрессии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Вы не указали дозы в 1 таблетке  принимаемых препаратов, но, даже если считать максимально возможные, то к летальному исходу именно дозировка препаратов привести не должна. Но, как поведет себя комбинация этих препаратов - сложно сказать. Вам необходимо наблюдать за сыном и при признаках ухудшения его состояния (явно выраженная бледность, повышенная потливость, апатия или возбуждение и т. д.) - вызывать скорую помощь, обязательно сообщив диспетчеру о выпитых  сыном таблетках и суицидальных мыслях.
Сейчас пересчитайте все его таблетки и если выяснится, что количество принятых сыном таблеток больше, чем он Вам сообщил - срочно связывайтесь с лечащим врачом и решайте вопрос о принудительной госпитализации.
Одним из побочных эффектов всех этих лекарственных средств в первой фазе лечения являются суицидальные мысли. Поэтому, Вам нужно очень тщательно следить за ребенком и обязательно сообщите о суицидальных мыслях и приеме большого количества таблеток лечащему врачу, возможно, потребуется смена препаратов. Также подумайте о возможности психотерапии.

  • 2020-01-19 23:43:22
  • В ответе ошибка?

Кветиапин 100мл

Галина — 2020-01-19 23:45:08
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Галина

800 мг - это максимально допустимая суточная доза Кветиапина. Но, все равно, продолжайте тщательное наблюдение за сыном и, если его состояние или поведение покажется Вам необычным - вызывайте скорую помощь.

  • 2020-01-19 23:49:20
  • В ответе ошибка?
Галина — 2020-01-19 23:50:06
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image