Лечение острого фарингита при беременности.

Дискуссия

Добрый день! Несколько раз делала ингаляцию в разные дни , в день 2 ингаляции Мирамистином 3мл на 3 мл физ. раствора, так как было красное горло и хотела остановить это. Помог. Но теперь я просто рыдаю, нашла информацию, что через легкие может впитываться в кровь. Какой может быть вред ребёнку (беременность 23 недели) и что делать теперь? Что предпринять? пожалуйста скажите как быть и что делать и что теперь делать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение острого фарингита при беременности. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Арина

Мирамистин практически не адсорбируются клетками, поэтому, его применение разрешено для беременных.
Но, дело в том, что мирамистин - это местный антисептик и он не предназначен для ингаляций.
Поэтому, сейчас вам необходимо успокоится - маловероятно, чтобы вы навредили ингаляциями плоду.

Но, на будущее, не используйте препараты не по назначению, даже если вам это рекомендуют медики. Внимательно читайте инструкцию и строго ее исполняйте.

  • 2020-01-20 08:14:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image