Гидроторакс слева с признаками осумкования

Консультация

Добрый день! Обращаюсь от имени мужа. Он попал в ДТП вследствие чего получил перелом 5-ти ребер слева с 8-12. Недавно обнаружили гидроторакс слева с признаками осумкования. Выписали (флемоксин солютаб, амброксол, грудной сбор 4).

Вопрос:

- осумкование это что? количество жидкости в легком?. Нужна или нет пункция?

- Почему не прописали лечение органа который вызвал гидроторакс? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гидроторакс слева с признаками осумкования консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Гидроторакс - это скопление жидкости (транссудата) в плевральной полости, в данном случае не исключаю травматического генеза (опираюсь на предоставленную вами информацию анамнеза).
Осумкованный гидроторакс - появление спаек плевральной полости отграничивающих жикость.
Для решения о проведении плевральной пункции  пациенту необходимо пройти очный осмотр врача торакального хирурга,  при необходимости пациенту будет дополнительно назначено инструментальное обследование (рентгенограмма органов грудной клетки, ультразвуковое обследование грудной клетки).
На данный момент пациенту назначена противовоспалительная, антибактериальная терапия (назначается при минимальном скоплении жидкости в плевральной полости), пациенту рекомендую выполнить терапию и проводить контроль эффективности терапии  под динамическим наблюдением врача терапевта, пульмонолога.  

  • 2020-01-20 12:16:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image