Нужны ли очки ребенку при начинающейся близорукости?

Консультация

Добрый день, у дочки 8 лет поставили близорукость на правом глазу -0,5. Левый глаз в норме. Какое оптимальное решение необходимо, чтобы близоруковть в дальнейшем не прогрессировала? нужно ли сейчас одевать очки? или можно пока без них?

спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужны ли очки ребенку при начинающейся близорукости? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Для начала нужно разобраться на сколько верно вам провели диагностику. Правильно делается так - врач капает капли для расслабления фокусирующих мышц. Чаще всего это препарат тропикамид или мидриацил. Капают 2 - 3 раза с интервалом 2 - 3 минуты. Потом сидим в коридоре с закрытыми глазами 30 минут. Только теперь можно проверять.
Если у вас так, тогда отвечаем дальше. При - 0,5 очки не назначают. Рекомендовано ограничить работу глаз на близко расстоянии с телефоном, планшетом до 30 минут за день.
Можно делать упражнения для тренировки глаз - точка на стекле. Есть инстукция в сети.
Важно меньше сидеть за компьютером, а больше использовать свободное время для прогулок на свежем воздухе. Следующий осмотр через 6 месяцев.

  • 2020-01-20 23:19:32
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Капали один раз, ожидали расширения зрачка с открытыми глазами в коридоре. После диагноза сделали курс магнита и лазера. После этого определили близорукость одного глаза -0.5. Планирую сейчас очки не одевать. Пройти осмотр летом.

Оксана — 2020-01-21 06:19:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Вам можно будет летом пройти, только пусть 2 раза капнут и сидеть пол часа с закрытыми глазами.

  • 2020-01-21 10:33:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image