Заболевания щитовидки

Консультация

Здравствуйте. 5 лет назад был поставлен диагноз гипотериоз. Аит. Принимаю Эутирокс 75мкг. В 2019 году родила и через некоторое время пошла на контрольное узи щитовиднои железы и сдала ттг. По узи щитовидная железа увеличена 2-3степени. Объем 26м3. по заключению узи признаки аит, узлов нет. При этом ттг 0.243мЕд/л. Что в моем случае делать? Снижать дозу Эутирокса? Не увеличится ли при этом ещё больше железа?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

У небеременных взрослых общепринятой нормой ТТГ является 0,4-4,0. Но, некоторые лаборатории имеют свои референсные значения, поэтому, оценить ваш ТТГ не зная возраста и "норм" лаборатории не представляется возможным.
Вам необходимо обратиться на очный прием к эндокринологу для оценки ТТГ, если ТТГ ниже референсных значений - дозу тироксина нужно снижать, с контролем ТТГ через 6-8 недель. Самостоятельно снижать дозу не нужно, только под контролем врача.
Также, принципиально важно готовить пищу на иодированной соли, часто именно недостаток йода производит к увеличению щитовидной железы.

  • 2020-01-22 22:46:23
  • В ответе ошибка?

Лаборатория инвитро и референтные значения именно от 0.4 до 4.
Может нужно тогда йод принимать отдельно ещё сеичас?

Светлана — 2020-01-22 22:49:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

1. Да, дозу тироксина необходимо снижать, в ближайшее время обратитесь к своему эндокринологу.
2. В подавляющем большинстве случаев использования йодированной соли достаточно.
До осмотра очным врачом никаких дополнительных препаратов принимать не нужно.

  • 2020-01-22 22:55:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заболевания щитовидки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image