Аллергия на цветение

Консультация

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у мужа аллергия на весеннее цветение, какая вероятность что у ребенка будет аллергия на шерсть домашних животных?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия на цветение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Сказать в процентном соотношении какая вероятность развития аллергии у ребенка невозможно.  
Генетический фактор безусловно играет роль, но больше всего играет роль индивидуальная аллергонастороженность организма, наличие соматических патологий, состояние иммунной системы и т. д.  
Шерсть животных является наиболее распространенным аллергеном. Если ребенку более 3 лет, Вы можете сделать аллергопробы именно на этот аллерген (шерсть кошки/собаки). Если анализ будет отрицательным, значит можно заводить животное.  

  • 2020-01-22 22:03:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Если у одного из родителей есть аллергия (любая: на цветение, пыльцу, пищевые продукты, шерсть домашних животных, бронхиальная астма и т. д), то вероятность наследования ребенку очень высокая - 50-60%.  
Как врачебная практика показывает, если аллергия средне-тяжелой стадии (у мамы особенно), то и ребенок будет страдать: проявляться либо кожными высыпаниями, диатезом, атопическим дерматитом и т. д.
Поэтому очень важно предупредить все это. Т. е в питании во время беременности должны быть исключены по максимальной возможности аллергены, не употреблять в большом количестве цитрусовые и т. д.
По поводу животных: вероятность аллергии на шерсть животных такая же. Если ребенок вырос в семье, где родитель аллергик, то лучше исключить животных пока у  ребенка полностью не сформируется все органы и системы (до 18 лет).  
Благодаря профилактическим мерам вы можете предупредить у вашего ребенка наличие аллергии и ее последствий.

  • 2020-01-22 22:24:32
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image