Можно ли заменить Силуэт?

Консультация

У меня киста фоликулярная правого яичника 23х12х10 ,, мне 52 года, у меня произошел сбой цикла. Пропила дюфастон и транексам, месячные следующие пришли в срок с 31 декабря и были до 10 января, после стала принимать Силуэт, но не поняла доктора , что надо было принимать с первого дня месячных, и теперь снова началась мазня , спустя 14 дней. Что делать? дальше принимать силуэт и пить транексам ? или все бросить ?

Препарат: Силуэт

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лидия Брага

Действительно, начинать прием гормонального контрацептива необходимо с первого дня менструального цикла, также можно начать прием со 2-го по 5-й день, но в этом случае используется дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. Если вы начали прием гормонального контрацептива позже пятого дня менструального цикла, это не является показанием для отмены препарата, продолжайте прием в обычном режиме, строго по инструкции.  
Мажущие кровянистые выделения вполне возможны в первые три месяца приема гормонального контрацептива, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов, поэтому это также не является показанием для отмены гормонального контрацептива. Продолжайте прием препарата в обычном режиме. Если мажущие кровянистые выделения будут появляться и после окончания периода адаптации, необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра и определения дальнейшей тактики, возможно потребуется замена препарата.  
Если вы решите отменить препарат, то лучше всего предварительно проконсультироваться с вашим лечащим врачом, а также необходимо будет допить начатую упаковку до конца, в противном случае возможны гормональный сбой, кровотечение и т. д.

  • 2020-01-23 15:13:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При начале приема оральных контрацептивов возможно появление мажущих кровянистых выделений. Таким образом проходит адаптации к приему гормонов. В первые 3 месяца приема это является вариантом нормы.
Если в течение 3 месяцев выделения не прекратятся или усилятся - необходимо будет обратиться на очный прием к гинекологу и решать вопрос о смене/отмене контрацептива.
Если Вы живете половой жизнью, то нужно помнить, что в этом цикле контрацептивный эффект силуэта будет недостаточным и нужно использовать дополнительные средства контрацепции. Со следующего цикла, при условии приема препарата строго по инструкции, противозачаточный эффект будет полноценным.
Поэтому, сейчас Вам следует продолжать прием Силуэта. Никаких дополнительных препаратов не нужно.

  • 2020-01-23 15:15:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли заменить Силуэт? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image