Анализы, расшифровка

Консультация

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с пониманием результатов анализов девочки 15 лет. Кашляет без температуры в течение примерно 10 дней. До этого был ринит. Лечили насморк полидексой (5 дней). Затем после пары дней здоровья появился кашель. Сначала лечили 5 дней геделиксом, затем 5 дней лазолваном. Через 7 дней от начала кашля стали давать бронхомунал (3 раза). Кашель усилился. Пошли к доктору. Доктор послушала и сказала, что хрипов нет . Есть чуть воспаленное горло. Назначила анализы крови, мочи и пцр. Лазолван отменила. Назначила лечение горла и наблюдать за кашлем. Через полтора дня пришли анализы. Девочка продолжает кашлять. Также. Не лучше и не хуже. Чувствует себя при этом нормально. Выглядит тоже.

Заранее спасибо за ответ!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализы, расшифровка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

И опишите, пожалуйста, кашель: сухой или влажный? Усиливается ли ночью или девочка вообще ночью не кашляет? Есть ли усиление кашля при выходе на  улицу или, наоборот, при входе в помещение?
Кашляет ли ребёнок в школе?

  • 2020-01-23 23:30:55
  • В ответе ошибка?

Кашель не сухой. По характеру: сначала несколько раз кхекает, потом глубо вдыхает и хорошо откашливает. Мокрота прозрачная. По утрам чуть желтоватая. На улице не кашляет вообще. Ночью не кашляет.

Марина — 2020-01-24 00:13:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Анализы получены. Ещё один вопрос, привит ли ребёнок по возрасту?

  • 2020-01-24 00:19:08
  • В ответе ошибка?

Да, полностью.

Марина — 2020-01-24 00:35:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Исходя из анамнеза и анализов - у ребенка коклюш. Так как девочка привита - то, скорее всего, болезнь будет протекать в лёгкой форме. Прививка от коклюша создаёт не пожизненный иммунитет, а примерно на 5-7 лет. Человек переболевший коклюшем имеет иммунитет примерно 15-20 лет.
Вам необходимо сообщить о результатах анализа своему педиатру и оговорить схему антибиотикотерапии (Азитромицин или Эритромицин).
Ребенок заразен, поэтому, нужно временно отменить занятия в школе (карантин 25 дней по российским протоколам и до конца антибиотикотерапии, т. е. 5-14 дней,   по зарубежным источникам). Если были контакты с непривитыми  детьми (школа, соседи, родственники) - обязательно сообщить их родителям о возможности заражения (необходимо экстренное профилактическое лечение антибиотиками, особенно у детей до года).
Сейчас почаще поите ребенка, обеспечите в помещении оптимальные температуру и влажность, старайтесь минимизировать эмоциональные всплески (может провоцировать кашель). Кашлять девочка может в течение 1-4 месяцев, в дальнейшем ( около 6 месяцев)  во время ОРВИ приступообразный кашель может возвращаться из-за чувствительных дыхательных путей.
Но, как уже было сказано выше, благодаря прививке, коклюш должен протекать в лёгкой форме.

  • 2020-01-24 01:06:20
  • В ответе ошибка?
Марина — 2020-01-24 01:08:46
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image