Ригевидон

Консультация

Здравствуйте!

Врач-гинеколог сказал пропить Ригевидон 2 месяца без перерыва. Перепутала и решила, что их надо принимать после окончания месячных, а не в первый день цикла. Сейчас 7 день цикла, могу ли я начать их пить и продолжить вторую пачку без перерыва ? (эффект защиты от беременности не важен)

Препарат: Ригевидон

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ригевидон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ali

Исходя из инструкции к препарату, начало приема на 2–7-й день цикла также возможно, но, в течение всего цикла, контрацептивный эффект будет не достаточным.
При беспрерывном приеме, во время приема второй пачки контрацептива, возрастает риск возникновения мажущих кровянистых выделений или прорывного маточного кровотечения.
Также смущает столь короткая схема приема ригевидона. Если есть возможность - обратитесь к другому очному гинекологу до получения второго мнения.

  • 2020-01-24 01:49:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image