Мазок на флору из зева

Дискуссия

Заболел нос. корочки внутри, сдал анализы обнаружили стафилокок. назначили лечение. провели обследование на антибиотики. ничего не помогло. опять начал опухать . краснеть , чесаться. может сделать уколы антибиотиков? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мазок на флору из зева консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Здравствуйте, в 2014 году удалили миндалины, мучают постоянные фарингиты. Причём постоянно все заканчивается приёмом антибиотиков. Никакие полоскалки и брызгалки не помогают. Сделала мазок, такой результат.Acinetobacter baumannii 10*3. Чувст. К ципрофлоксацину, гентамицину, цефепиму, тобрамицин. Сегодня снова заболела, горло обложило красными гранулами, температура 37. Подскажите по тактике.

Вероника — 2019-12-14 20:08:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Николай

Вам нужно повторно сделать анализ бакпосев из зева с антибиотикограммой, желательно в другой лаборатории. Скорее всего, антибиотик не подействовал либо был некачественный препарат, либо подобрана неправильная терапевтическая доза. В любом случае нужно выяснить причину.  
Также нужно исключить аллергическую природу ваших жалоб, поэтому обязательно нужна консультация аллерголога.  
Очень хорошо поможет для смягчения корочек  дополнительное увлажнение воздуха (контейнер - увлажнитель воздуха).

  • 2020-01-26 14:29:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вероника

Acinetobacter baumannii это патогенный микроорганизм, который часто вызывает внутрибольничные инфекции. При наличии жалоб даже в таком количестве данная инфекция требует лечения. Вам необходимо выполнить общий анализ крови, чтобы подтвердить бактериальную инфекцию и обратиться на прием к врачу общей практики. Вам подберут лечение в соответствии с антибиотикограммой. После выздоровления через 2 недели нужно пересдать мазок из зева.

  • 2020-01-29 12:17:21
  • В ответе ошибка?

В начале месяца ребенок болел ларинго-трахеитом. Сейчас готовились к АСИТ, сдавали разные анализы. В том числе мазок из зева. Увеличены аденоиды. В мазке обнаружили Ацинетобактер питтии 10 в 5 степени. Опасно ли это и как лечится?

Елена — 2020-01-31 10:21:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Да, это патогенная флора.   В количестве более 10*4  требует лечения согласно антибиотикограмме и учитывая клиническую картину.

  • 2020-02-04 14:41:10
  • В ответе ошибка?

Сдавали анализы дополнительно, воспаления нет. Назначили полоскать горло Октенисептом.

Елена — 2020-02-04 16:45:03
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image