Реабилитация после пупочечной грыжи

Консультация

Доброго дня.

22.01 была сделана операция по удалению пупочечной грыжи. Была имплантирована сетка размером 40мм.

вопрос: через какое минимальное количество времени можно встать на сноуборд (не прыжки - спокойное катание)?

какие меры предосторожности необходимо соблюдать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Реабилитация после пупочечной грыжи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Физические нагрузки, подобные катанию на сноуборде, разрешаются через 6 месяцев (не ранее) после герниопластики с использованием полипропиленовой сетки. Легкие нагрузки без подъема тяжестей разрешены через 2 месяца, это минимальный период, за который происходит заживление тканей, укрепление сетки собственными тканями организма.  
Подробные рекомендации о физической активности после операции с учетом Вашего индивидуального случая должны быть в Вашем выписном эпикризе. Не рекомендуется нарушать указанные сроки, так как существует риск рецидива грыжи.  

  • 2020-01-26 16:23:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image