Действие постинора

Консультация

Здравствуйте.

Задать вопрос можно прямо здесь?

Был незащищённый ПА в ночь с 25 на 26 января, причём был алкоголь в крови у обоих партнёров.

Видимо, партнёр закончил в меня. Хоть и делает вид что не помнит.

Сделала тест на овуляцию, показал положительно. Хотя цикл около 40 дней и сейчас 27 день цикла.

Через 13 часов выпила постинор и через 12 часов вторую таблетку.

Какова вероятность того что постинор может не подействовать?

И как ждать теперь результатов его действия?

Кровотечение сразу или месячные по распорядку?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Действие постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%, то есть вероятность беременности в вашем случае есть, но достаточно небольшая.
Как правило, через 5-7 дней после приема препарата экстренной контрацепции возможны кровянистые выделения, но данных выделений может и не быть. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка менструации до семи дней. Если задержка будет более семи дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-01-27 12:17:50
  • В ответе ошибка?

Скажите, а в каких случаях постинор может не подействовать?
Конечно же, читаешь кучу форумов, и конечно случаи беременности случаются.
Нигде только я не могу найти причину, от чего это зависит?
И вопрос ещё, если появятся кровянистые выделения, о чем это может свидетельствовать?
Ну и конечно каковы последствия постинора?
Хотя я прочитала все инструкции и понимаю, что все индивидуально...

Анастасия — 2020-01-27 12:22:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Эффективность препарата зависит от времени приема, веса женщины, состояния её здоровья. Препарат может не подействовать в случае нарушений правил приема, при сильном алкогольном опьянении, при рвоте после приема, если препарат подделка и т. д. Все сугубо индивидуально, среднюю эффективность при приеме в первые сутки я вам привела.
Появление кровянистых выделений, как правило, говорит об отсутствии беременности, но, к сожалению, не всегда.
Если препарат принят однократно, то негативных последствий быть не должно, при условии, конечно, что женщина здорова. В противном случае возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла, обострение воспалительных процессов, кровотечение и т. д., при неоднократном приеме с нарушением правил - вплоть до бесплодия. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев или вообще не принимать. Обратитесь к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.

  • 2020-01-27 12:33:36
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Анастасия — 2020-01-27 13:08:50
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image