Экстренная контрацепция после аборта

Консультация

Здравствуйте, у меня такая проблема, 28.12.2019 был медикаментозный аборт, контрольное УЗИ показало, что плод вышел, 21.01.2020 в 1 ч 20 мин был половой акт, в результате которого порвался презерватив, в 09: 30 утра 21.01.2020 был выпит препарат Эскапел, месячных после медикоментозного аборта ещё не было. Какие последствия могут быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Арина

Экстренная контрацепция после аборта вполне допустима, поэтому, если аборт прошел без осложнений и у вас нет гинекологических заболеваний, последствий быть не должно. Следующая менструация может прийти с задержкой до 7-10 дней, если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность и посетить гинеколога для осмотра, в некоторых случаях возможен гормональный сбой.

  • 2020-01-28 17:43:55
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ

Арина — 2020-01-28 17:48:35

2 недели назад был медикаментозный аборт. Вчера был защищённый па, но презерватив порвался и боюсь что попало в меня. Скажите, если я сейчас выпью постинор, то какой риск будет нанесён здоровью ? Или же не стоит пить? Восстановится ли потом Цикл?

Светлана — 2020-01-30 01:13:44

Екатерина, здравствуйте, у меня после медикаментозного аборта и Эскапела отсутствуют месячные уже 5 дней и при этом иногда болит поясница и колющая боль внизу живота слева, это нормально или я опять могу быть беременной?

Арина — 2020-01-31 20:29:33

Здравствуйте, 21.01.2020 сделала хирургический аборт на 7 неделе беременности. Никаких последствий не было. Месячные еще после аборта не были. Первая близость после аборта случилась 08.02.2020г. Предохранение было методом прерывания, не уверена. Можно ли для предотвращения возможной беременности выпить сейчас Постинор или Эскапел? 72 часа с ПА еще не прошло. Никогда ранее не пила их. Начиталась негативных последствий. Переживаю. Заранее благодарю.

Елена — 2020-02-10 14:30:57

11.02 был вакуумный аборт, 24.02 был первый ПА после аборта , точнее полноценным ПА тяжело назвать , как бы завершение ПА было сексом .
Но теперь переживаю что вообще ПА был.
Каково вероятность забеременеть при таких обстоятельствах?
Нужно ли пить постинор?

Мишель — 2020-02-24 18:50:35
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Экстренная контрацепция после аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image