Проблемы со смесью

Консультация

Добрый день! Помогите , пожалуйста, с выбором смеси. Так сложилось, что мы на 100% искусственном вскармливании. Мы перепробовали уже много смесей и даже пошли по кругу. Сначала был симилак голд- были запоры, просто страшные. Потом нутрилон профифит-ужастная аллергия, потом нуирилон от аллергии-появились запоры и Газы просто до криков, потом нутрилон пепти гастро-много спрыгиваней, Ребенок начал худеть, и спать по 20-22 часа в сутки, потерял ко всему интерес. Потом нас опять вкинули к нутрилон профефит-опять сыпь. Два дня был активным как раньше, сейчас опять в спячке. Тужится очень много на ней , иногда до криков и начал опять все время спать. А малышу всего 2 месяца.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Darya.skvortsova.24@mail.ru

Эффективность перевода на новую смесь оценивается после 4 недель ее применения. Ранее, чем через 2 недели оценить подошла ли смесь малышу не возможно, так как в этот период идёт адаптация к новой смеси и возможны самые разнообразные нарушения пищеварения: поносы, запоры, срыгивания и прочее. Через две недели состояние ребенка постепенно должно улучшаться. Если этого не происходит - смесь меняют.
Частая смена смеси приводит к срыву  адаптационных возможностей ЖКТ и состояние ребенка ухудшается, что и произошло в вашем случае.
Поэтому, сейчас вам необходимо продолжать кормить ребенка новой смесью и наблюдать за его состоянием минимум две недели.
Характер стула, при хорошем самочувствии ребенка, не имеет никакого значения. Главное, чтоб в стуле не было патологических примесей и он не был явной водой или сильно твердым (овечий кал). Крупинки, цвет, примесь слизи - это все варианты нормы.
Также обязательно предлагайте малышу водичку, не нужно заставлять, захочет - попьет.
Для облегчения работы ЖКТ выкладывайте ребенка на живот, делайте ЛФК и массаж животика, носите в слинге.
Учитывая состояние ребенка его необходимо срочно показать другому очному педиатру, то, что ребенок потерял ко всему интерес и постоянно спит - плохой симптом.

  • 2020-01-28 12:12:56
  • В ответе ошибка?

Продолжать кормить не смотря на сыпь? Прикорм можно вводить?

darya.skvortsova.24@mail.ru — 2020-01-28 12:30:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

darya.skvortsova.24@mail.ru

Прикорм в 2 месяца не вводят. Прикорм вводят в возрасте от 4 до 6 месяцев. До 6 месяцев прикорм вводят при условии, что ребенок проявляет явный пищевой интерес ко взрослой пище, у него нет проблем с весом и ваш педиатр не видит противопоказаний к раннему вводу прикорма.  
Я не вижу ребенка, не знаю, что за сыпь, поэтому, в первом сообщении написала, что обязательно нужен очный осмотр.

  • 2020-01-28 12:42:35
  • В ответе ошибка?

Со сном к какому врачу лучше показать? И с животиком тоже? Мы только показываемся Педиатору, нас на новую смесь переводят. И мы какаем один раз в день и довольно мучительно, это нормально? Может анализы сдать какие-то надо?

darya.skvortsova.24@mail.ru — 2020-01-28 12:54:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

darya.skvortsova.24@mail.ru

Вам нужно найти хорошего педиатра. Это самая сложная и важная задача.
Большинство младенцев плохо какают, это связано с тем, что малыши только учатся опорожнять кишечник, учатся чувствовать позывы к дефекации, расслаблять анальный сфинктер и напрягать мышцы живота. У детей происходит становление микрофлоры кишечника, а отсюда периодические газы, урчание и самый разнообразный стул.
Вам нужен педиатр, который разбирается в младенческих сыпях и не обвиняет во всех проблемах смесь.
Педиатр должен разобраться, почему ребенок постоянно спит: он истощен от голода, от постоянного крика, это норма для вашего ребенка или нужна помощь смежных специалистов.
Сейчас идите к другому педиатру, если в городе только один врач - едьте в другой населенный пункт.
Постарайтесь найти врача, использующего в своей работе международные протоколы и принципы доказательной медицины.

  • 2020-01-28 13:14:13
  • В ответе ошибка?

А я про прикорм неправильно выразилась. Ложечку водички сваренную на яблоках нельзя? А то нам один врач советовал, а я как-то побаиваюсь. Столько экзотических советов от Педиатора получила.

darya.skvortsova.24@mail.ru — 2020-01-28 13:17:19

А другого искать надо, это понятно. Но найти хорошего трудно. В городе этого добра полно. Но никто ни анализы ничего не берет, все смеси меняют и все. Спит много, это к неврологу. А невролог , ничего не говорит. Я боюсь, что мы почти месяц в спячке и это отразится на дальнейшем развитии

darya.skvortsova.24@mail.ru — 2020-01-28 13:20:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

darya.skvortsova.24@mail.ru

До введения прикорма не нужно никаких отваров, компотов и т. д. Достаточно обычной чистой воды.

  • 2020-01-28 13:20:57
  • В ответе ошибка?

Спасибо, я вас совсем вопросами достала. сколько раз в сутки нормально какать? Не обращая внимания на цвет и запах??

darya.skvortsova.24@mail.ru — 2020-01-28 13:24:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

darya.skvortsova.24@mail.ru

Приобретите и ознакомьтесь с книгами педиатров Сергея Бутрия и Федора Катасонова. Там есть ответы на большинство вопросов молодых родителей. И после прочтения книг, Вы будет понимать, какой педиатр Вам нужен.
Младенцы первых месяцев жизни могут много кричать, могут много спать, у них могут быть возрастные изменения на коже и т. д., но они не должны худеть, не должны быть безучастными, не должны быть вялыми и т. д. Задача врача разобраться в причинах состояния ребенка, а не отправлять его к неврологу.
Поэтому, ещё раз повторюсь, ищите грамотного педиатра. И чем быстрее вы его найдете - тем лучше.

  • 2020-01-28 13:28:55
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за консультацию, надеюсь у нас все наладиться.

darya.skvortsova.24@mail.ru — 2020-01-28 13:31:07
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы со смесью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image