Гемодиализ прогноз

Консультация

Добрый вечер. Женщине 69 лет. Диабет 15лет. Инсулинзависимая. Удалили почку 4.5года назад. Гемодиализ принимает 4.5года. Бывают скачки давления, сердце призватывает. Долго ходить не может, болят ноги, суставы. Год назад началась на ноге трофическая язва, лечение начато только сейчас. Пока успехов нет. Гемодиализ 3 раза в неделю по 4 часа. Гемоглобин не повышается больше 100. Просто чнно принимает препараты, повышающих железо и гемоглобин. Скажите, при такой сетуацию, сколько может прожить ещё пациент? .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Здравствуйте! В данном случае прогноз сомнительный, так как имеется сахарный диабет с множеством осложнений, любое из которых может стать фатальным. Но, при своевременном и адекватном лечении, можно обеспечить нормальное качество жизни на протяжении еще нескольких лет. Самое главное - контроль уровня гликемии, удерживать сахара в целевом диапазоне гликозилированного гемоглобина (ориентировочно менее 7,5%), профилактика ВТЭО (ношение компрессионного трикотажа), продолжение ЗПТ, коррекция анемии (уровень гемоглобина соответствует анемии легкой степени, поэтому на данном этапе достаточно приема пероральных форм железа). Лечение трофических язв на голенях проводить под контролем сосудистого хирурга, не допускать вторичного инфицирования.  

  • 2020-01-28 12:38:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гемодиализ прогноз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image