Новоринг

Консультация

Здравствуйте пол года пользовалась новоринг сделала перерыв пару месецев опять пользовалась бросила в ноябре сейчас опять хочу скажите на сколько это опасно для меня это и какие последствия . В ноябре сдавала общий а крови и там было тромбоциты 144 , по фонио 153 , odw 17.2 есть ли риск тромбоцита . Сегодня день музык нужно вставить кольцо но я боюсь

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

При применении эстроген-гестагенных препаратов, в том числе и контрацептивных средств для интравагинального применения, должны быть исключены противопоказания, проведен осмотр врача и обследование (только общего анализа крови в этом случае недостаточно), самостоятельное назначение, отмена данных средств недопустима.
По данным общего анализа крови наблюдается явление тромбоцитопении, вначале должны быть исключены заболевания/прием лекарственных средств, которые могли это спровоцировать.
Также необходимо исключить повышенный риск/предрасположенность, в том числе и наследственную, к тромботическим состояниям (или же эти состояния в прошлом), соответствующие соматические заболевания (прием гормональных контрацептивных средств могут ухудшить состояние). И только после оценки всех данных осмотра, дообследования, соотношения показателей риска/пользы может быть принять решение о продолжении приема контрацептивного средства.
Поэтому, рекомендую Вам вначале пройти осмотр, обследование, а потом, совместно с врачом решить вопрос о возможности применения препаратов данной группы.

  • 2020-01-28 12:57:32
  • В ответе ошибка?

Можно ли совмещать новоринг и свечи тержанин?

Юлия — 2020-02-09 01:43:21
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Новоринг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image