Камни в желчном пузыре.

Консультация

Добрый день,

Мой вопрос заключается в том, можно ли узнать из прикрепленных анализов обследования моей матери, узнать прогрессирует, или нет рост твердых отложений в желчном пузыре. Мы живем в деревне, и даже в ближайшем городе нет возможности попасть к врачу Гастроэнтерологу за советом.

Заранее благодарен Вам, за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сабир Исхакович

Данные анализов изучены. По сути, каждый врач описал что видит. В первом анализе от 25.03.17 был установлен полип неправильной формы до 4,1 см. Во втором анализе от 21.11.19 врач видит только образование (возможно камень) до 37 мм.  
В третьем УЗИ от 27.01.20 врач видит группу конкрементов довольно таки малых размеров (от 5 до мм).  
В итоге, если это действительно был камень, а не полип, то он уменьшается в размерах, можно сказать что динамика положительная. Но более точно диагностику можно провести, если сделать МРТ брюшной полости (желательно с контрастом и 3 Тесла, где картинка будет более четкая).  
Также нужно оценивать помимо узи, динамику жалоб больного. Поэтому если врачи сомневаются в диагностике (или вы сомневаетесь), то можно сделать МРТ где будет четко ясно это камни или полип.  

  • 2020-01-28 13:07:36
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Выраженной отрицательной динамики по данным узи нет. Присутствует картина желчно-каменной болезни. Меня смущает наличие расширения холедоха, необходимо исключать холедохолитиаз, для этого выполняют МРТ и РХПГ. Данные узи необходимо сопоставить с клиникой, биохимическими показателями (уровень билирубина). Учитывая возраст пациента, необходимо комплексно оценить соматический статус для решения вопроса о целесообразности выполнении плановой холецистэктомии, так как Вы живете в деревне, возможности оказания экстренной помощи при возникновении печеночной колики могут быть ограничены.  

  • 2020-01-28 13:58:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Камни в желчном пузыре. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image