Вопрос по поводу лечения уретрита

Консультация

Здравствуйте, 9 дек был не защищенный половой акт, в конце декабря появилась жжение при мочеиспускании, к первым числам января появились полупрозрачные белые выделения, покраснения возле канала уретры, небольшая отечность, пропил 7 дней ципронекс, половых контактов во время лечения не было, в 15 числу все симптомы пропали, 23 января с тем же партнером порвалась защита, через 4 дня появились симптомы жжения и выделения, отсутствует покраснения и нету отечности, сейчас явиться на прием к урологу не имею возможности, какое лечения предпринять, и можно ли пропить заново ципронекс? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Партнерша имела в ноябре не защищенный акт с другим человеком. после сдала анализы и 13 декабря явилась на прием к гинекологу, гинеколог посмотрев анализы и осмотрев партнершу поставил диагноз только молочницу, возможно ли это несостыковка микрофлор? дисбактериоз? и если да то как лучше дальше поступить?

Кирилл — 2020-01-29 15:02:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кирилл

Большинство возбудителей неспецифических уретритов в настоящее время не обладают чувствительностью к Ципрофлоксацину, поэтому возобновлять антибактериальную терапию тем же препаратом совершенно нецелесообразно. Вам необходимо обследование (вам и половой партнерше тоже) для уточнения генеза воспалительного процесса, в том числе и для исключения ИППП.  
Согласно клиническим рекомендациям при неспецифических, негонококковых уретритах препаратами выбора являются антибиотики из группы макролидов. Лечение проводится обоим половым партнерам, после лечения обязательно контроль анализов. Желательно обратиться к врачу в ближайшее время, чтобы инфекция не перешла в хроническую форму, которая тяжелее поддается лечению.  

  • 2020-01-29 15:15:26
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ, в каких дозировках и количество дней принять препарат группы макролидов? пил ципронекс в связи с опасением что протекает гонорея, очень схожая клиника, вам очень благодарен!

Кирилл — 2020-01-29 15:19:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кирилл

Грибковая инфекция у Вас тоже возможна, поэтому начинать прием антибактериальной терапии без сдачи предварительных анализов неправильно. В случае наличия микотического поражения потребуется и противогрибковый препарат (Пимафуцин, флуконазол и т. п.). Назначить Вам лечение онлайн, к сожалению, никак нельзя, так как онлайн консультация не заменяет осмотр врача. Вы можете сами сдать анализы в любой платной лаборатории для выявления нарушений микрофлоры или ИППП, это необходимо сделать до начала антибактериальной терапии. Препараты из группы макролидов (азитромицин, джозамицин) назначаются разными курсами ( от 3-5 дней до нескольких недель), в зависимости от выявленной флоры.  

  • 2020-01-29 15:34:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу лечения уретрита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image