Спермограмма

Консультация

Добрый день, не могу никак вылечить простатит, из за него может быт ьплохая спермограмма, после лечении могут восстановится сперматозоиды, просто их то 4 млн то 10 млн , но зачатия нету

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спермограмма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Для того, чтобы понять причину плохой спермограммы (простатит, ЗППП, варикоцеле, аутоиммунный процесс, и т. д), нужно обследоваться более глубоко: анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР (андрофлор-скрин), бакпосев из уретры с антибиотикограммой (соблюдать правила сдачи!), УЗИ малого таза с осмотром сосудов мошонки.
Исходя из анализов врач установит точный диагноз и назначит адекватное лечение.
В случае, если обнаружится инфекция, либо рост условно-патогенной флоры и т. д , то лечение должно быть назначено обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.

  • 2020-01-29 16:45:57
  • В ответе ошибка?

А обычного бакпосева эякулята достаточно, чтоб определить инфекцию, да варикоцеле было , но сделали операцию Мармара слева, щас хоть есть морфология и сперматозоиды, но вот не достаточно их

Андрей — 2020-01-29 16:58:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Бакпосева не достаточно, так как бакпосев определеяет только ту флору, которая прорастет на среде, а метод ПЦР определяет инфекции ЗППП методом ПЦР , т. е ДНК возбудителя. Поэтому это совершенно разные анализы.

  • 2020-01-29 17:05:42
  • В ответе ошибка?

Тоесть нужно сдать микроскопию секрета предстательной железы и пцр 12 ?

Андрей — 2020-01-29 18:01:52

Напишите точнее , Какие анализы нужно сдать , Как правильно они называються

Андрей — 2020-01-29 18:06:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Все анализы я вам уже перечислила. Метод ПЦР анализ можно сдать отдельные на хламидии, трихомонаду, уреаплазму и так далее, но лучше пакетом (более дешевле и все сразу). Этот анализ называется андрофлор скрин метод ПЦР.
Если вы делали уже бакпосев эякулята, но без антибиотикограммы, то лучше этот анализ повторить, но уже с антибиотикограммой. Это нужно для того, чтобы подобрать адекватно вам антибиотик, который подействует именно на вашу флору максимально.

  • 2020-01-29 22:21:05
  • В ответе ошибка?

Андрофлор методом ПЦР делал ничего не нашли , а ьакпосев без антибиотикограммой делал , спасибо , попробую найти с ней

Andrey — 2020-01-30 20:26:44
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image