Вопрос решён

3 неделя после зачатия. Низкий уровень ХГЧ

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. У меня сейчас конец 3 недели после зачатия. Первая беременность. Цикл нестабильный. Врач поставил диагноз поликистоз. Последняя менструация 29.04.2016
В первый день задержки 30.05.2016 сделала тест. положительный. 03.06.2016 сдала хгч - 158мЕд/мл. Через неделю(10.06.2016) повторила анализ. Уровень 238 мЕд/мл. Согласно данным лаборатории инвитро, где сдавались анализы, это очень низкий уровень. на 3 неделе после зачатия он должен быть от 1500.
В течение недели периодически ощущаются тянущие боли в районе матки. Выделений никаких не было. Грудь стала чувствительной. Подскажите, возможно ли это внематочная или замершая беременность? врач мой в отпуске, а я очень переживаю по этому вопросу. Возраст пациента: 25 лет


3 неделя после зачатия. Низкий уровень ХГЧ — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Это действительно очень низкий уровень ХГЧ, но больше всего смущает плохая динамика: при нормально протекающей беременности уровень ХГЧ удваивается за 48 часов. У Вас же и за неделю уровень не удвоился. Данная ситуация указывает на наличие неразвивающейся беременности. Вам необходимо обратиться к гинекологу и сделать узи.  
Скорее всего, потребуется сдать анализ ХГЧ еще один раз, чтобы убедиться в отсутствии динамики прироста.  

Ответ был полезен?
2016-06-11 12:12:34
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Возможно ли это индивидуальность организма? и может все таки при таком уровне ХГЧ быть нормальная беременность?

Евгения — 2016-06-11 12:18:23
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Евгения

К сожалению, такая динамика не может быть особенностью организма, так как гормон ХГЧ вырабатывается тканями трофобласта. Но окончательно диаоноз ставится только по совокупности показателей (узи и уровень и динамика ХГЧ).  

Ответ был полезен?
2016-06-11 12:20:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image