Вопрос решён

Разрушились 4 верхних передних зуба у ребенка 2 лет

Консультация врача стоматолога

Дочке 2 года. В 1 год 8 мес. разрушились 4 верхних передних зуба, остались "пеньки". Какой самый оптимальный для ребенка способ лечения и обезболивания и стоит ли вообще лечить?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Разрушились 4 верхних передних зуба у ребенка 2 лет — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия! Молочные зубы обязательно следует лечить, так как они влияют на состояние будущих коренных зубов. К сожалению, время упущено, лечение следовало начинать при появлении первых признаков кариеса. Теперь может встать вопрос об удалении. Однако, если есть возможность, можно восстановить зубки специальными материалами. Обратитесь в стоматологическую клинику. Лечение выполняется под медикоментозным сном. Если ситуация такая, что потребуется удаление зубов - может потребоваться установка специальной распорки, чтобы не допустить смещение зубов и сохранить место для постоянных.

Ответ был полезен?
2015-02-25 20:12:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image