ребенок плохо писает и 4 дня не какает

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

здравствуйте, моей дочке 6 мес, на грудном вскармливании. она уже 4 дня не какает и плохо писает по ночам, в течении недели днем тоже меньше стала писать, она пьет фурагин 1/3 таб в день, у нее была инфекция мочевыводящих путей лечили в больнице, диагноз поставили заброс мочи в почки, я даю укропную водичку но она не помогает. подскажите пожалуйста что делать?

Консультация врача на тему «ребенок плохо писает и 4 дня не какает»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Ольга, в чем конкретно заключается нарушение мочеиспускания? Ребенок должен мочиться минимум 10-12 раз в сутки, мочеиспускание не должно причинять боль. Если ребенок только на грудном вскармливании, то стул может отсутствовать до 5 дней, если ребенка ничего не беспокоит. Если введен прикорм, то необходимо начать прием дюфалака( если запоры частая проблема), а так же можно применить микролакс или глицериновую свечку. Учитывая наличие инфекции мочевых путей следует тщательно профилактировать запоры у ребенка. Так же следует сдать анализ мочи и показать ребенка педиатру.

Спасибо
2015-01-05 09:01:19

Екатерина Иванова, она сегодня после того как я вам написала покакала, я 3 дня тому назад продула одну грудь у меня образовались комочки было больно , но я стала чаще прикладывать дочку к той груди которую продула сейчас у меня почти все прошло, и кушает она мало, сейчас у нее прорезывается зубик, может из за этого, просто я переживала что делать сейчас ведь новогоднии праздники наша поликлиника до 12 января закрыта, может тогда сходить к платному педиатру? или подождать? дочка только на грудном вскармливании, запоров вообще не было, 3 недели назад дочка пропила аугментин 7 дней по 2мл 2р в день и хилак форте это потому что моча плохая была, она немного капризничает но я думала это из за зубов, сегодня с 9 утра до 16 только 3 раза пописала

ольга — 2015-01-05 14:21:55
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

ольга, 3 раза это мало, если есть возможность, то лучше сдать анализ мочи и показать ребенка педиатру до 12 января. Меньше сосать грудь ребенок, конечно же, может из- за прорезывания зубов, ведь это болезненный процесс. А в связи с тем, что употребляет меньше молока- снижается и диурез. Но в сутки хотя бы 6-8 мочеиспусканий быть должно, понаблюлайте, если 6-8 не наберется, то покажите ребенка врачу обязательно. По поводу груди - чаще прикладывайте к этой груди, если уплотнения снова образуются, то следует принять нурофен и сцедить молоко. Для снятия болезненности и отека можно применять гель траумель.

Спасибо
2015-01-05 18:09:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image