лечение артроза в период лактации

Вопрос решён

Консультация врача болезни сосудов

Здравствуйте!Мне 30лет в марте 2013 был поставлен диагноз остеоартроз,но лечение я не провела т.к узнала что беременна,после родов моя болезнь осложнилась болит уже все ноги,руки,колени,позвоночник и я чувствую что ситуация с каждым днем только ухудшается,врач сказал что не может назначить мне лечение пока я кормлю грудью,я в растеренности ребенку 9 месяцев я хотела бы кормить до года.Скажите неужели нет препаратов разрешенных при лактации ?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

лечение артроза в период лактации — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей

Контролируйте свой вес, чтобы не было сверхнагрузок на суставы.
Берегите суставы от излишних физических нагрузок.
Попробуйте фитотерапию - прикладывание лопуха или сабельника. Допустимы медовые компрессы.
Следите за правильным питанием (минимум консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов).

Марина — 2014-08-31 15:39:51

Здравствуйте, вы зря так переживаете. Попробуйте сходить на прием к гомеопату, он выпишет таблетки, которые можно принимать при лактации. Еще появилось много аппаратов, которые воздействуют на остеоартроз магнитным излучением или током, но они есть только в частных клиниках. Сходите на первый прием и сможете понять помогает это в вашей ситуации или нет.

Юлия — 2014-08-31 15:43:03

Действительно медикаментозное лечение во время беременности и кормления грудью практически невозможно. Облегчение может принести соблюдение диеты, которая к счастью совпадает с диетой при кормлении: побольше молочных продуктов, диетическое мясо, отказ от сладостей и мучного.
Но у меня лично есть сомнения по поводу того, что боли связанные именно с осложнением болезни. У многих женщин во время ГВ болят кости, суставы из-за нехватки кальция. У меня было именно так. После приёма препаратов кальция (которые как раз можно и нужно принимать во время ГВ) мне стало значительно легче.

Ирина — 2014-08-31 17:08:53
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Девятимесячный ребенок вполне может обойтись баз грудного молока ведь большинство питательных веществ он получает с твердой пищей. Учитывая что маме необходимо лечение и состояние ее ухудшается , грудным вскармливанием необходимо пожертвовать.

2014-08-31 22:06:56
В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ,возможно вы правы, я тоже думала насчет нехватки кальция,начну принимать кальций надеюсь будет улучшение)

Инна — 2014-09-01 14:18:38
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image