лечение артроза в период лактации

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!Мне 30лет в марте 2013 был поставлен диагноз остеоартроз,но лечение я не провела т.к узнала что беременна,после родов моя болезнь осложнилась болит уже все ноги,руки,колени,позвоночник и я чувствую что ситуация с каждым днем только ухудшается,врач сказал что не может назначить мне лечение пока я кормлю грудью,я в растеренности ребенку 9 месяцев я хотела бы кормить до года.Скажите неужели нет препаратов разрешенных при лактации ?

Консультация врача на тему «лечение артроза в период лактации»


Контролируйте свой вес, чтобы не было сверхнагрузок на суставы.
Берегите суставы от излишних физических нагрузок.
Попробуйте фитотерапию - прикладывание лопуха или сабельника. Допустимы медовые компрессы.
Следите за правильным питанием (минимум консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов).

Марина — 2014-08-31 15:39:51

Здравствуйте, вы зря так переживаете. Попробуйте сходить на прием к гомеопату, он выпишет таблетки, которые можно принимать при лактации. Еще появилось много аппаратов, которые воздействуют на остеоартроз магнитным излучением или током, но они есть только в частных клиниках. Сходите на первый прием и сможете понять помогает это в вашей ситуации или нет.

Юлия — 2014-08-31 15:43:03

Действительно медикаментозное лечение во время беременности и кормления грудью практически невозможно. Облегчение может принести соблюдение диеты, которая к счастью совпадает с диетой при кормлении: побольше молочных продуктов, диетическое мясо, отказ от сладостей и мучного.
Но у меня лично есть сомнения по поводу того, что боли связанные именно с осложнением болезни. У многих женщин во время ГВ болят кости, суставы из-за нехватки кальция. У меня было именно так. После приёма препаратов кальция (которые как раз можно и нужно принимать во время ГВ) мне стало значительно легче.

Ирина — 2014-08-31 17:08:53
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Девятимесячный ребенок вполне может обойтись баз грудного молока ведь большинство питательных веществ он получает с твердой пищей. Учитывая что маме необходимо лечение и состояние ее ухудшается , грудным вскармливанием необходимо пожертвовать.

Спасибо
2014-08-31 22:06:56
Ответ врача Да Нет

Ирина, Спасибо большое за ответ,возможно вы правы, я тоже думала насчет нехватки кальция,начну принимать кальций надеюсь будет улучшение)

Инна — 2014-09-01 14:18:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image