Ребенок 4 мес плачет во время кормления

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Доброе время суток.
Я мама двойни. Родились мы в 31 неделю, на 2 мес раньше. Реанимация, этап и домой через месяц с лишним. Мы полностью на ИВ. Все было хорошо с питанием, а около 3 недель назад один малец, который всегда кушал просто идеально, был спокойным (тише брата).... стал таким, будто его подменили ((( Кушает определенную порцию смеси, выпускаем воздух столбиком... и потом, пробуя дать сосу.. он просто начинает орать, да так... что ой (((( Есть 120-130 мл смеси. Скушать может 1/3... и потом начинается ((( Причем кушать хочет, два раза соснет.. и орет (( Я меняла и соски, и бутылочки, и разные потоки у сосок... и разные положения кормления, и столбиком чаще держала.. толку ноль(( По рекомендации вызвали на дом платного врача, на основе моего рассказа о питании, о том.. что какахи у малыша с белыми вкраплениями... что стал в принципе беспокойным, может заплакать ... если не так его затронешь.. она предположила лактозную недостаточность и прописала пить лактозар, сказала поможет через 1-3 дня... Прошло 2 недели... стало конечно получше, но не прошло... Или я просто приноровилась его кормить так... чтоб меньше орал (((
Анализов нам не посоветовали никаких сдать..
Сегодня сама пошла и сдала анализ... правда на дисбактериоз, к концу недели обещали результат. Прочитала в инете про дисбак.... симптомы похожи на наши...
Что посоветуете? Просто реально уже нет сил (( Для меня комрления стали как каторга.... а ведь еще надо 2- го малыша накормить. Кстати, едим мы по режиму, каждые 3,5 часа, ночью одно кормление убрали. т. е. за сутки всего 6- ть кормлений.
Спасибо заранее

Консультация врача на тему «Ребенок 4 мес плачет во время кормления»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Любовь. Такое поведение Вашего ребенка действительно может указывать на явление дисбактериоза. Адаптированная молочная смесь, попадая в пищеварительную систему ребенка может не проходить соответствующий процесс переваривания из- за ее незрелости, начинается процесс брожения, газообразования, как следствие- кишечные колики. Во время акта сосания рефлекторно начинает работать мускулатура кишечника, таким образом, пузырьки воздуха доставляют Вашему малышу болевые ощущения. Анализ кала на дисбактериоз скорее всего подтвердит диагноз, так как практически у всех малышей он присутствует в той или иной мере. Иногда помогает поменять смесь- можно взять из серии Антиколик, использовать препараты симетикона(эспумизан). Ну и возможно применение пребиотиков по назначению Вашего педиатра. Удачи Вам.

Ответ врача Да Нет
2014-12-23 00:20:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image