Вопрос решён

Беременность после 40

Добрый день.
В 40 лет вышла второй раз замуж, естественно, что и я, и муж хотим иметь общего ребёнка.
Рожала я 14 лет назад, интересует вопрос какие возможны риски для беременной и будущего ребенка у беременных такой возрастной группы. Как таковых хронических заболеваний у меня нет, только низкое давление и проблемы с желчным пузырём (перекручен). И как на плод влияет здоровье отца? И насколько может повлиять беременность в таком возрасте на активность жизни женщины. Спасибо за ответ.


Консультация врача на тему «Беременность после 40»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Беременность сама по себе представляет для организма большую нагрузку. А поздняя беременность после 40 лет, нередко, приводит к выкидышам. Намного возрастает риск рождения младенца с разнообразными врожденными патологиями. Каждый шаг при беременности после 40 должен быть под контролем врачей. Обязательно прислушивайтесь к их советам, сдавайте все анализы своевременно.

Ответ врача был полезен?
2014-07-19 12:14:27

здравствуйте, Наталия. Будущие матери старше 35 лет рискуют иметь ребенка с хромосомными заболеваниями. Угроза иметь больного ребенка с возрастом постоянно растет. К таким заболеваниям относят: Синдром Дауна (самое распространенное заболевание), Синдром Шерешевского — Тёрнера, Синдром Клайнфельтера и другие.

Ольга Глухова — 2014-07-19 19:33:37

Ольга Глухова, Наталия, также хотелось бы добавить, что заранее следует пройти всех специалистов, сдать анализы. Посетите гинеколога. Расскажите о своих намерениях забеременеть. Если в течение первых 3-х месяцев беременность не наступит, скорее всего, что ее простимулируют. Всю беременность необходимо своевременно сдавать анализы на маркеры, возможно в некоторых случаях потребуются дополнительные анализы. К сожалению, возраст матери и отца имеет значение, но в то же время Вы имеете все шансы родить здорового малыша. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-07-23 16:19:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image