Уреаплазма

Консультация

Здравствуйте я лечился от уреаплазмы парвум, прошел очень жесткий курс антибиотиков, через 28 дней после лечения сдал пцр на уреаплазму, выявили уреаплазму опять, еще через неделю сдал еще раз анализ, уреаплазму не выявили, еще через 2 недели опять сдал анализ ПЦР (мазок),

но предварительно я помассировал себе простату и выдавил сок, часть осталась естественно в канале, опять выявленна уреаплазма, может ли быть такое что ПЦР анализ зафиксировал днк мертвых уреаплазм которые возможно у меня были в соке предстательной железы ?? у меня простатит и какойто проток мог быть забит и я его может выдавил Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Есть несколько вариантов данного факта:
1. Антибиотик не подействовал. В таком случае нужно делать бакпосев с уретры с определением  чувствительности к антибиотикам (анализ называется бакпосев с антибиотикограммой).
2. Повторное заражение. Лечиться нужно обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения. А также желательно исключить половые акты во время лечения (можно использовать презерватив, но исключить оральный половой акт).
3. В простате действительно могли остаться убитые микроорганизмы и анализ дал положительный результат. В таком случае пересдайте анализ через месяц.
4. Длительность лечения. Если Вам назначили короткий курс антибиотикотерапии, то тогда уреаплазму можно не "зацепить", так как уреаплазма может находиться внутриклеточно (жизненный цикл) и тогда антибиотик может попросту не "достать".

  • 2020-01-31 10:37:14
  • В ответе ошибка?

Я 21 день азитромицинн пил, это третий курс лечения, партнер тоже лечился, дело в том что мне уже нечего пить, мертвые микроаргонизмы могут полтора месяца торчать в простате ?

Александр — 2020-01-31 10:40:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Не совсем понимаю по поводу 3го курса. Вы лечились только одним антибиотиком 3 раза?
В принципе, микроорганизмы не должны быть в простате спустя месяц, но у каждого человека индивидуально.  

  • 2020-01-31 10:56:01
  • В ответе ошибка?

Нет, конечна разные антибиотики, не берет ее ничего

Александр — 2020-01-31 11:15:57

Меня интересует только один вопрос, реально ли что мертвые уреаплазмы находились так длительно в простате ?

Александр — 2020-01-31 13:24:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Сложно сказать. Как правило, если терапия дала положительный результат, то через месяц анализ на уреаплазму должен быть отрицательный. Повторите анализ через месяц и уже будет точно видно, было лечение эффективным или нет.

  • 2020-01-31 15:20:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image