Не достаточность кардии

Консультация

Здравствуйте. Мне в Москве после суточной pH-метрии поставили диагноз патологический кислый гастроэзофагеальный рефлюкс. при обследовании ФГДС -не достаточность кардии. Лечусь уже больше года. Но периодически возникают боль и жжение в левом подреберье. И каждый день после любой еды кислота во рту. Иногда воспаляется от этого горло, даже лимфоузлы на шее, после периодического полоскания содой, проходят. Не давно прочитала, что эту проблему можно решить хирургическим путем. Хотелось бы услышать мнение специалиста. И вообще о сложности операции.

Заранее благодарю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

При ГЭРБ достаточно редко требуется хирургическое вмешательство. Фундопликация может быть рекомендована пациентам с наличием большой грыжи пищеводного отверстия диафрагмы и с выраженными симптомами ГЭРБ. В остальных случаях показано консервативное лечение. Поэтому, Вам необходимо обследование на предмет исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД), проводится рентгенографическое исследование с барием в качестве контраста, пересмотр терапии. В случае наличия действительно большой ГПОД - консилиум для принятия решения о целесообразности оперативного вмешательства.  

  • 2020-02-07 15:24:42
  • В ответе ошибка?

На гружу я проверялась, грыжи нет. А лекарственные препараты я, наверное, все за год. уже перепробовала, без таблеток не живу, пью каждый день. Поэтому не зря задаю вопрос про хирургическое вмешательство.

Наталия — 2020-02-07 16:16:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Если нет ГПОД то фундопликация может быть выполнена по причине не эффективности консервативной терапии, но необходимо взвесить все риски. Выполняется под эндотрахеальным наркозом, реабилитационный период может занимать до нескольких недель. Если у Вас нет сопутствующей соматической патологии, либо она в стадии компенсации, то высокого риска хирургического лечения нет. Но решение принимается коллегиально в таких случаях.  

  • 2020-02-07 16:23:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не достаточность кардии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image