Полеморфизмы генов система свёртываемости крови

Консультация

здравствуйте. по анализам выявлено : Полиморфизм_675 5G\4G Патологическая (мутантная) гомозигота, полиморфизм- lleMet (66 a-g)гетерозигота, Полиморфизм-455G->A Гетерозигота, термолабильный вариант A222V (677 C->T) Гетерозигота, Готовимся к процедуре ЭКО... нужно ли какое-то лечение? чем черевато бездействие? как долго лечить? опасно ли будет процедура ЭКО? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

По предоставленным Вами результатам исследования генетических факторов тромбогенного риска - тромбофилий высокого риска не выявлено. Имеются нарушения в ПАИ-1, в фолатном цикле, которые в гетерозиготном состоянии незначительно могут повышать тромбогенный риск. Вам необходимо комплексно оценить риск тромбозов (есть ли варикозное расширение вен нижних конечностей, артериальная гипертензия, были ли в анамнезе выкидыши, потери плода), сдать развернутую коагулограмму, уровень гомоцистеина. Выявленные мутации могут приводить к гипергомоцистеинеми, в таком случае оправдан прием витаминов группы В и фолиевой кислоты на весь период беременности.  
Решение вопроса о назначении НМГ в профилактических дозах в протоколе ЭКО и во время беременности будет решаться после оценки всех факторов риска и данных свежей коагулограммы.  

  • 2020-02-07 15:31:57
  • В ответе ошибка?

То есть противопоказаний к эко нет?

Ольга — 2020-02-07 15:34:29
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Гомозиготная мутация 4G/4G по гену ингибитора активатора тканевого плазминогена I типа (PAI-1) не является тромбофилией и не повышает риск тромбоза. Эта мутация широко распространена среди европеоидной расы.
Гетерозиготные мутации также выявляются у многих женщин и, чаще всего, не несут никакой информации.
Необходимость какого-то лечения выясняется в результате сбора анамнеза и оценки уровня рисков исходя результатов коагулограммы.
Исходя из данного анализа противопоказаний к эко нет.

  • 2020-02-07 15:38:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ольга

Противопоказаний к ЭКО по данному результату нет, все верно.  

  • 2020-02-07 15:39:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Полеморфизмы генов система свёртываемости крови консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image