Киста или все таки беременность?

Консультация

Добрый день! Лет 5-6 назад была киста 2-2,5 мм, гинеколог назначила Медиану на полгода, на повторном узи сказали все хорошо. Спросила у врача, можно ли дальше принимать препарат в качестве КОК, сказала можно, пила в течение 5 лет, доктора посещала регулярно. В мае 2019 перестала пить Медиану, месячные были в срок, как по часам. Последние месячные были 11.01.2020. В феврале задержка 4 дня, сделала 3 теста, все положительные, но одна полоска яркая, вторая бледная, но отчетливая. Работаю сама медсестрой в больнице, наш доктор сделал узи, про беременность точно сказать не смог, сказал, что кисту видео хорошо (3мм). 12.02 записалась на приём к врачу и узи, но очень переживаю, что именно это может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катерина

Слабоположительные тесты, как правило, говорят о наличии беременности, но так как тесты могут иногда давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты, необходимо подтвердить или исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, при ультразвуковом исследовании беременность на ранних сроках может не определяться. По результату анализа крови на ХГЧ вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. Если беременность подтвердится, необходимо будет повторить ультразвуковое исследование через 7-10 дней после предыдущего для определения локализации плодного яйца.

  • 2020-02-07 14:40:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Киста или все таки беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image